当前位置: 首页> 政务公开> 政策文件> 正文    
政务公开
市人民政府办公室关于印发《石嘴山市 办好一批补短板民生实事实施方案》的通知
石嘴山市人民政府 www.shizuishan.gov.cn 发表时间:2020-06-11 11:22:15 稿件来源:石嘴山市人民政府办公室 

各县区人民政府,市直有关部门:

现将《石嘴山市办好一批补短板民生实事实施方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

石嘴山市人民政府办公室

2020年6月11日

(此件公开发布)

石嘴山市办好一批补短板民生实事实施方案

按照市委、政府《关于开展“守初心担使命抓转型促发展”主题实践活动实施方案》(石党办发〔2020〕10号)要求,市政府办公室牵头负责办好一批补短板民生实事,不断提高群众的获得感幸福感安全感,以优异成绩迎接建市60周年。为全面抓好贯彻落实,特制定如下实施方案。

一、责任分工

1.对标全面建成小康社会统计监测指标体系,修订《石嘴山市加快补齐全面建成小康社会短板的实施方案》并抓好落实,着力补齐补强全面建成小康社会的短板弱项。

牵头单位:市发改委

责任领导:杨旭日

2.抓好本年度市人大议案建议和市政协提案办理工作。

牵头单位:市政府督查室

责任领导:张凯福

3.织牢织密综合兜底保障网,全面开展“四查四补”,落实好惠农区海燕村脱贫攻坚、劳务移民和农村贫困人口精准帮扶、城乡困难群众帮扶解困“1+4”工作方案,做到城乡贫困群众全覆盖。

牵头单位:市农业农村局

责任领导:王建师

4.扎实推进“互联网+教育”、“互联网+医疗健康”示范区建设。

牵头单位:市教体局、市卫生健康委

责任领导:刘宁军、棘怀庆

5.深化城镇小区配套幼儿园治理。

牵头单位:市教体局

责任领导:刘宁军

责任单位:三县区政府

6.深入推进全国居家和社区养老服务改革试点。

牵头单位:市民政局

责任领导:黄 宁

7.纵深推进扫黑除恶专项斗争。

牵头单位:市政法委(扫黑办)

责任领导:马志勇

8.持续巩固全国民族团结进步示范市、国家卫生城市创建成果。

牵头单位:市委统战部、市卫生健康委

责任领导:张明忠、刘开滨

9.抓好老旧小区和棚户区改造、青少年活动中心建设、市游泳馆建设等群众期盼的十件民生实事。

牵头单位:市政府督查室

责任领导:张凯福

10.办好宁夏工业纪念馆和石嘴山煤炭地质博物馆。

牵头单位:大武口区政府、惠农区政府

责任领导:何秉海、侯必仲

11.规范提升住宅小区特别是无物业小区管理水平,不断提高群众的获得感幸福感安全感。

牵头单位:市住建局

责任领导:张学梅

12.建设贺兰山精神纪念馆,打造国防教育主题公园。

牵头单位:石嘴山军分区

责任单位:市委宣传部

二、工作要求

(一)强化组织领导。各县区、各牵头单位“一把手”负总责,责任领导具体负责落实。牵头单位要切实发挥牵头抓总、统筹协调作用,进一步厘清今年的工作任务(清单)、制定落实措施办法(清单)、明确完成时限;各责任单位要履职尽责、密切配合,形成工作合力,扎实高效推进。

(二)落实旬报制度。各牵头单位指定专人负责旬报工作,每月6日、16日、26日将落实完成情况(内容要真实准确,简明扼要,字数不超过1000字,详见附件旬报格式),经牵头单位责任领导签字审定后报市政府督查室(联系人:张凯福 2218451、曾龙 2218374;签字稿传真至2218374、电子文档发送至2218451@163.com)。各牵头单位在本次6月16日报送落实完成情况时一并报送工作任务(清单)、落实措施办法(清单)和完成时限。

(三)严格督办落实。市政府督查室每月调度一次各牵头单位推进落实情况,针对存在的问题督促各相关责任单位限期整改落实,对推进落实缓慢、完成质量差的牵头单位、责任单位,将予以通报批评,以责任倒逼落实。

附件

“守初心 担使命 抓转型 促发展”主题

实践活动信息旬报(模板)

一、进展情况及工作措施

………………………………………………………………………………………………………………

二、存在的问题

………………………………………………………………………………………………………………

三、下一步工作打算

………………………………………………………………………………………………………………

四、意见建议

(如无可忽略)

………………………………………………………………………………………………………………



【编辑】冯丽娜    【责任编辑】刘均  
 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具 

 

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

 

 

违法和不良信息举报电话:0952-2028359