当前位置: 首页> 政务公开> 规范性文件> 正文    
政务公开
石嘴山市人民政府办公室关于印发《石嘴山市促进开放型经济发展暂行办法》的通知
石嘴山市人民政府 www.shizuishan.gov.cn 发表时间:2020-11-27 16:09:55 稿件来源:石嘴山市人民政府办公室 

各县区人民政府,市政府各部门、直属单位:

现将《石嘴山市促进开放型经济发展暂行办法》印发给你们,请结合实际抓好贯彻落实。

石嘴山市人民政府办公室

2020年11月27日

(此件公开发布)

石嘴山市促进开放型经济发展暂行办法

第一条 为有效解决我市开放不足的问题,积极融入新发展格局,推动我市开放型经济高质量发展,促进供应链产业链逐步完善,根据我市实际,制定此暂行办法。

第二条 本办法适用于在石嘴山注册、纳税的具有独立法人资格,且完成注册满一年的相关企业。

第三条 鼓励企业在石嘴山保税物流中心开展业务。

(一)支持做大全市外贸数量。以上一年进出口额为基数,对货物落地保税物流中心当年进出口额增量部分,每增加1美元给予仓储租赁补贴0.04元人民币。支持保税物流中心提高公共服务质量。

(二)支持外贸货物落地。对石嘴山保税物流中心落地进行分拨销售的进出口产品,给予国内段运输费用20%的补贴。

(三)进一步优化口岸营商环境。在保税物流中心推广“四自一简”(可自主备案、合理自定核销周期、自主核报、自主补缴税款,海关简化业务核准手续)、“先出区后报关”“保税混矿”等自贸区监管创新制度,为企业入驻创造良好的营商环境。

第四条 支持外资企业发展

支持外资企业落地石嘴山。企业每实际到位100万美元给予5万元人民币奖励,单个企业奖励总额不超过100万元人民币;对外资企业获批自治区级研发中心的,给予20万元人民币奖励。

第五条 支持外贸企业发展

支持建设使用海外仓储。对建设完成并投入使用且产生效益的海外仓,按照实际投入不超过50%标准给予一次性奖励,单个项目奖励总额不超过50万元;对租赁使用海外仓并产生效益的,按照不超过实际租赁费用30%标准给予补贴,连续补贴2年,单个企业补贴最高不超过20万元。

第六条 争取铁路运费优惠

支持行业协会发挥铁路运输牵头议价作用,根据议价比例每降低5%—15%的铁路运费,给予10—50万元奖励(以铁路部门下达的降价文件为准)。

第七条 附则

资金由市本级和各工业园区1:1配套筹措。各开发区负责组织企业申报、审核、兑现;未尽事宜由市商务局负责解释,本办法自2021年1月1日起施行,有效期为2年。

相关链接:《石嘴山市促进开放型经济发展暂行办法》 政策解读

                  《石嘴山市促进开放型经济发展暂行办法》图解



【编辑】冯丽娜    【责任编辑】刘均  
 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具 

 

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

 

 

违法和不良信息举报电话:0952-2028359