当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 国务院信息> 正文    
石嘴山新闻
孙春兰与戈利科娃共同出席中俄人文合作委员会第二十一次会议
石嘴山市人民政府 www.shizuishan.gov.cn 发表时间:2020-11-26 08:20:04 稿件来源:新华社 

中俄人文合作委员会第二十一次会议召开

孙春兰与戈利科娃共同出席

新华社北京11月25日电(记者 温馨)中俄人文合作委员会第二十一次会议于25日以视频连线方式召开,国务院副总理孙春兰与俄罗斯副总理戈利科娃共同出席。

孙春兰指出,经过20年实践,中俄人文交流机制正迈入更加成熟稳固也更有活力的重要阶段,人员往来更加密切,各领域合作取得丰硕成果,年度双向留学交流人员超过10.4万,成立了12个同类大学联盟、覆盖636所学校,联合实验室、研究中心建设有序推进,北京大学和莫斯科大学牵头成立“中俄数学中心”,成功互办文化节、电影节、旅游合作、青少年运动会、历史档案文献展等项目,为增进中俄人民友谊、推动文明交流互鉴作出了重要贡献。

孙春兰介绍了刚刚闭幕的中国共产党十九届五中全会情况。她强调,人文交流是新时代中俄全面战略协作伙伴关系的重要内容,双方要在两国元首战略引领下,围绕今明两年办好中俄科技创新年,促进民心相通、互利合作,为促进两国关系发展、构建人类命运共同体奠定更加坚实的民意和社会基础。

戈利科娃高度评价俄中人文合作基础扎实、成果丰硕、影响广泛,表示愿与中方共同努力,拓宽交流渠道,创新合作机制,打造更多务实合作项目,推动两国人文交流迈上新台阶。

会议期间,两国副总理共同签署会议纪要并见证了有关领域5个合作协议的签署。



【编辑】冯丽娜    【责任编辑】刘均  
 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具 

 

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

 

 

违法和不良信息举报电话:0952-2028359