当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 国务院信息> 正文    
石嘴山新闻
经合组织专家:中国经济复苏对世界意义重大
石嘴山市人民政府 www.shizuishan.gov.cn 发表时间:2020-11-26 07:49:00 稿件来源:新华社 

新华社巴黎11月25日电(记者 刘芳)经济合作与发展组织中国政策研究室主任玛吉特·莫尔纳日前接受新华社记者采访时表示,作为世界第二大经济体,中国经济在遭受新冠疫情冲击后率先复苏,对世界意义重大。

莫尔纳说,中国一直在支持全球抗疫行动,向其他国家提供了大量防疫物资。此外,中国还提供远程办公所需产品,帮助其他国家应对生活和工作方式的转变。

她说,随着中国经济持续复苏,中国不仅将继续向其他国家提供所需产品,其对外国原材料和消费品的需求也逐步复苏,这对世界具有重要意义。

谈及近期签署的《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP),莫尔纳认为,这一协定的签署凸显区域及国际合作的重要性。

“经合组织一贯倡导并支持合作,非常欢迎这类促进合作的协议。这类协议有助于降低交易成本,提高经济效率。”她说。



【编辑】冯丽娜    【责任编辑】刘均  
 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具 

 

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

 

 

违法和不良信息举报电话:0952-2028359