当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 国务院信息> 正文    
石嘴山新闻
我国将积极组织世界粮食日宣传活动
石嘴山市人民政府 www.shizuishan.gov.cn 发表时间:2020-10-16 07:42:29 稿件来源:新华社 

新华社北京10月15日电(记者 王立彬)10月16日是世界粮食日,所在周是我国粮食安全宣传周。我国有关部门和各地方及有关行业将围绕“端牢中国饭碗、共筑全球粮安”主题,组织一系列宣传活动。

记者15日从国家粮食和物资储备局获悉,今年联合国粮农组织将世界粮食日全球活动主题确定为“齐成长、同繁荣、共持续,行动造就未来”。国家粮食和物资储备局、农业农村部、教育部、科技部、全国妇联将全国粮食安全宣传周活动主题确定为“端牢中国饭碗、共筑全球粮安”。活动周期间,各地将深入宣传党中央、国务院关于粮食安全重要战略部署,展示粮食安全宣传教育纳入国民教育体系有关情况等;在第一批近300个全国粮食安全宣传教育基地和省级粮食安全宣传教育基地基础上,有关部门将确定发布第二批粮食安全宣传教育基地;各地也将组织开展知识竞赛、主题作品征集、云课堂、随手拍、开放日体验日等“公众走进粮食安全”系列宣教活动。

国家粮食和物资储备局局长张务锋对记者说,我国已连续组织开展30个粮食宣传周活动。30年来,党中央、国务院一以贯之高度重视国家粮食安全。特别是党的十八大以来,党中央明确提出新粮食安全观,确定国家粮食安全战略,全面加强粮食生产、流通、储备能力建设,我国粮食产能稳定、库存充实、储备充足、供给充裕。在这次疫情防控大考中,粮食安全保障能力经受住了考验。同时我们要清醒地看到,新冠肺炎疫情对全球粮食安全的挑战给人们上了一堂生动的“警示课”;我国粮食供求中长期仍将是紧平衡态势,当前结构性矛盾突出,粮食安全这根弦任何时候都不能放松。



【编辑】冯丽娜    【责任编辑】刘均  
 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具 

 

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

 

 

违法和不良信息举报电话:0952-2028359