当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 国务院信息> 正文    
石嘴山新闻
交通运输部脱贫攻坚自驾主题宣传活动在河北启动
石嘴山市人民政府 www.shizuishan.gov.cn 发表时间:2020-10-16 07:40:59 稿件来源:新华社 

新华社石家庄10月15日电(记者冯维健、魏玉坤)15日,“行在乡村·游在路上”交通运输部脱贫攻坚自驾主题宣传活动在河北省邯郸市峰峰矿区启动。活动聚焦“三区三州”等深度贫困地区,选取部分“四好农村路”示范县开展主题宣传。

交通运输部政策研究室副主任孙文剑表示,截至2019年底,我国农村公路总里程达420万公里。今年基本实现了具备条件的乡镇和建制村100%通客车,基本完成脱贫攻坚“两通”兜底性任务。

据介绍,2016年至2019年,交通运输部支持贫困地区建设了3.8万公里资源路、旅游路、产业路,有效盘活了贫困地区资源,一批特色产业乘势而起,基本公共服务随着交通的改善逐步向贫困地区纵深覆盖。

河北省交通运输厅副厅长侯智敏介绍,“十三五”时期河北省贫困地区建成农村公路1.94万公里。目前,河北省农村公路建设总里程突破17万公里,206个深度贫困村全部实现硬化路连接到户。

据了解,此次活动由交通运输部主办,河北省交通运输厅、邯郸市交通运输局、峰峰矿区政府承办。活动拟在全国开展6站,在河北省首站启动后,还将在四川、宁夏等省(区、市)陆续展开。



【编辑】冯丽娜    【责任编辑】刘均  
 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具 

 

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

 

 

违法和不良信息举报电话:0952-2028359