当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 国务院信息> 正文    
石嘴山新闻
《中国国家形象全球调查报告2019》发布
石嘴山市人民政府 www.shizuishan.gov.cn 发表时间:2020-09-16 07:43:17 稿件来源:经济日报 

由当代中国与世界研究院主办的《中国国家形象全球调查报告2019》发布会今日在北京举行。

《报告》显示,中国整体形象好感度继续上升。2019年,海外受访民众对中国的整体印象为6.3分,较2018年提升0.1分。发展中国家对中国形象好感度较高,达7.2分,呈持续上升趋势。

2019年,中国在科技、经济、文化、安全、政治、生态等各领域参与全球治理表现的认可度均获提升,其中文化、安全领域认可度上升4个百分点,其他各领域均上升3个百分点。在中国参与全球治理的实践中,海外受访者最为认可的3个领域为:科技(66%)、经济(63%)和文化(57%)。

此外,六成以上海外受访者认可新中国成立70年来取得的成就。63%的海外受访民众认为中国国家形象在过去70年整体上不断上升,其中发展中国家受访者持此观点的比例高达80%。

经济与科技并肩成为海外受访者最期待中国发挥更大作用的领域。68%的海外受访者认为中国科技创新能力强,高铁依然是认知度最高的中国科技成就。中餐、中医药和武术被海外受访者认为最能代表中国文化。(记者 姜天骄)



【编辑】冯丽娜    【责任编辑】刘均  
 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具 

 

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

 

 

违法和不良信息举报电话:0952-2028359