当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 国务院信息> 正文    
石嘴山新闻
王毅分别同英国外交大臣和法国外长通电话
石嘴山市人民政府 www.shizuishan.gov.cn 发表时间:2020-07-29 07:55:14 稿件来源:人民日报 

7月28日,国务委员兼外长王毅同英国首席大臣兼外交大臣拉布通电话。

王毅表示,面对中英关系的十字路口,双方应保持理性和成熟,恪守国际关系基本准则,尊重彼此核心利益和重大关切,维护两国关系的政治基础。王毅就涉港问题再次阐述了中方的原则立场,指出香港是中国的香港,涉港事务是中国内政,这是原则问题。

拉布表示,当前英中关系遇到一些挑战,但这不是英中关系的全部。英方不赞同全面“重置”英中关系,不赞成重蹈过时的冷战思维,主张保持理性、成熟、坦诚的对话沟通,推进务实合作。

7月28日,国务委员兼外长王毅同法国外长勒德里昂通电话。

王毅表示,中法应当加强战略沟通和协调,不仅要发展好中法、中欧关系,也要共同维护多边主义,携手反对单边霸凌,捍卫世界的和平与稳定。王毅强调,中法在国际和地区事务中发挥着建设性作用。中法应高举多边主义旗帜,维护联合国宪章的宗旨和原则,反对任何削弱联合国作用的企图,支持联合国在国际体系中的核心地位。

勒德里昂表示,疫情发生以来,法中一直密切沟通合作。法方高度重视欧中关系,支持欧中进行富有成果的对话。




【编辑】冯丽娜    【责任编辑】刘均  
 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具 

 

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

 

 

违法和不良信息举报电话:0952-2028359