当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 国务院信息> 正文    
石嘴山新闻
胡春华强调:不折不扣落实好粮食安全省长责任制
石嘴山市人民政府 www.shizuishan.gov.cn 发表时间:2020-07-28 07:53:22 稿件来源:中国政府网 

胡春华强调

不折不扣落实好粮食安全省长责任制

全国粮食安全省长责任制考核工作动员部署视频会议27日在京召开。中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席并讲话。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署,认真组织开展考核工作,全面促进粮食安全省长责任制落实,确保国家粮食安全不出现任何闪失。

胡春华指出,粮食安全省长责任制是保障国家粮食安全的重要制度安排,各省级人民政府要切实承担起保障本地区粮食安全的主体责任,全面抓好落实。要切实加强粮食生产,无论是主产区还是产销平衡区、主销区,都要确保粮食播种面积和产量只增不减。要全面加强耕地保护和用途管制,切实遏制耕地“非农化”乱象,防止过度“非粮化”特别是“非食物化”,坚决保住中华民族的“铁饭碗”。要扎实做好粮食储备流通工作,抓好粮食收购,严格落实地方储备,增强应急供应能力。要强化对粮食安全的支持保障,加大对粮食生产的支持力度,加快粮食全产业链现代化建设,提高粮食安全保障能力和水平。

胡春华强调,全面落实粮食安全省长责任制,必须充分发挥考核的导向作用。要较真碰硬开展考核,切实做好考核发现问题整改落实,强化考核成果应用,确保保障粮食安全的责任、举措、工作都落实到位。



【编辑】冯丽娜    【责任编辑】刘均  
 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具 

 

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

 

 

违法和不良信息举报电话:0952-2028359