当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 国务院信息> 正文    
石嘴山新闻
胡春华强调:充分利用网络招聘形式 全力促进就业大局稳定
石嘴山市人民政府 www.shizuishan.gov.cn 发表时间:2020-03-26 07:57:57 稿件来源:中国政府网 

胡春华强调

充分利用网络招聘形式

全力促进就业大局稳定

中共中央政治局委员、国务院就业工作领导小组组长胡春华25日赴人力资源社会保障部调研“百日千万网络招聘专项行动”开展情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署,把稳就业放在“六稳”工作首位,利用网络招聘等多种形式帮助更多劳动者实现就业,全力促进就业大局稳定。

胡春华听取了“百日千万网络招聘”平台运行情况汇报,分别与江苏省、重庆市和智联招聘、58同城公司视频连线,详细了解企业开复工、劳动力对接、网络招聘等情况,特别是高校毕业生、农民工等重点群体的就业情况和面临的突出问题。

胡春华指出,受疫情等因素影响,今年就业形势十分严峻复杂,稳就业任务艰巨繁重。各地、各有关部门要在加大援企稳岗和就业困难人员兜底帮扶力度的同时,鼓励各类用人单位提供更多不同类型的岗位。要针对高校毕业生、农民工、贫困劳动力等各类劳动者的就业需求和用人单位需要,开展以线上为主的岗位征集、特色专场招聘、职业指导、职业技能培训等服务,弥补线下招聘的缺失,为劳动者和用人单位搭建便捷的对接渠道。要发挥公共就业人才服务机构和市场机构作用,实现岗位信息共享、线上线下联动、服务优势互补,切实促进稳就业、惠民生。



【编辑】冯丽娜    【责任编辑】刘均  
 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

违法和不良信息举报电话:0952-2028359