当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 国务院信息> 正文    
石嘴山新闻
国务院国资委组织央企做好定点扶贫县贫困农民工就业帮扶
石嘴山市人民政府 www.shizuishan.gov.cn 发表时间:2020-03-26 07:40:55 稿件来源:新华社 

新华社北京3月25日电(记者 王希)记者25日从国务院国资委获悉,国资委日前印发通知,要求中央企业强化责任担当,积极提供贫困农民工就业岗位招聘计划,灵活采取线上线下方式开展专项招聘,做好吸纳贫困农民工就业上岗服务保障工作。

为确保贫困农民工就业帮扶更精准,国资委对央企定点扶贫县贫困劳动力就业需求进行了详细统计,包括就业意向行业、意向地等,要求各央企主动对接对口定点扶贫县贫困农民工就业需求,结合自身年度用工计划,组织动员成员单位或劳务协作单位提供用工招聘计划,鼓励建筑、商贸、制造、服务等劳动力密集型企业加大吸纳就业力度。

国资委提出,央企要采取线上直接投放具体岗位、线下与定点扶贫县进行供需对接等多种方式开展招聘活动。线上招聘以中国国际技术智力合作有限公司、国投人力资源服务有限公司分别建设运营的中智招聘网(zhaopin.ciic.com.cn)和国聘网(www.iguopin.com)为依托,开设定点扶贫县贫困农民工网上招聘专栏,优化招聘流程,提高招聘的效率和精准度。

国资委考核分配局有关负责人表示,下一步将加强与有关部门的沟通协调,按照各地疫情防控和复工复产有关要求,安全高效做好新招聘农民工返岗复工服务保障。



【编辑】冯丽娜    【责任编辑】刘均  
 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

违法和不良信息举报电话:0952-2028359