当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 国务院信息> 正文    
石嘴山新闻
人力资源社会保障部:加快实施阶段性减税降费政策稳就业
石嘴山市人民政府 www.shizuishan.gov.cn 发表时间:2020-03-26 07:32:15 稿件来源:央视网 

在今天(3月25日)举行的国新办政策例行吹风会上,人力资源社会保障部相关负责人介绍了《国务院办公厅关于应对新冠肺炎疫情影响强化稳就业举措的实施意见》有关情况,《意见》要求加快实施阶段性、有针对性的减税降费政策,拓宽高校毕业生就业渠道。

人力资源社会保障部数据显示,2月份共为企业减免养老、失业、工伤三项社保费单位缴费总共1239亿元,预计2-6月份减免额度将超过5000亿元以上。

截至目前,今年已有146万户企业享受到失业保险稳岗返还,金额达222亿元,共惠及4951万职工,受益企业户数已超过去年全年。

此外,在针对高校毕业生就业方面,《意见》要求扩大企业吸纳规模,对中小微企业招用毕业年度高校毕业生的,给予一次性吸纳就业补贴。国有企业今明两年将扩大高校毕业生招聘规模。



【编辑】冯丽娜    【责任编辑】刘均  
 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具 

 

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

 

 

违法和不良信息举报电话:0952-2028359