当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 图片新闻> 正文    
石嘴山新闻
“警企协作”共促交通安全
石嘴山市人民政府 www.shizuishan.gov.cn 发表时间:2020-12-30 13:12:42 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

13.jpg

近日,市公安局交通警察支队惠农区交警大队与辖区快递、外卖企业采取信息流转、联动监督等“警企协作”机制,促使企业落实交通安全主体责任,提升城区快递、外卖骑手交通守法和安全意识,从而减少交通违法行为的发生。

在快递企业,惠农区交警大队宣传干事上门送学,聚焦快递、外卖骑手为抢配送时间、不遵守交通法规等现象,工作人员悉心讲解,纠正交通违法行为。

据了解,前不久,某外卖公司的送餐员王某驾驶摩托车因为闯红灯行驶依法给予罚款200元,记6分处罚,并现场填写了《隐患整改督办单》,及时抄告给该外卖公司,这也是惠农交警开出的第一张快递、外卖骑手交通安全管理隐患整改督办单,为外卖、快递企业敲响了警钟。为规范快递、外卖骑手文明守法行为,惠农区交警大队和快递行业、外卖企业联合建立“警企协作”合作机制。交警部门将日常涉及该企业人员交通安全隐患和处罚行为以《隐患整改督办单》的形式抄告给快递行业、外卖企业,快递行业、外卖企业将根据交警部门下发的《隐患整改督办单》,加强对快递、外卖骑手开展奖惩、调岗、辞退等交通安全教育管理工作。(记者 孙燕红)



【编辑】冯丽娜    【责任编辑】刘均  
 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具 

 

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

 

 

违法和不良信息举报电话:0952-2028359