当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 图片新闻> 正文    
石嘴山新闻
千盏路灯点亮回家路
石嘴山市人民政府 www.shizuishan.gov.cn 发表时间:2020-12-29 08:02:49 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

11.jpg

110国道一直是市民往来大武口区和惠农区的交通要道,但由于常年没有路灯,给过往车辆和行人带来很多不便。今年,我市将G110线石大公路至世纪大道段照明工程列入为民办理十件民生实事之一,投资2800余万元铺就了一条“光明大道”。

田永忠原先是惠农区尾闸镇西河桥村村民,想着国道边车来车往、人流量大,适合做生意,于是10多年前,他将家搬到了110国道旁,开了一家小商店。“我在这儿住了10多年,一直没有路灯,一到天黑就什么都看不见了,出行很不方便,而且来往车辆多也不安全。”提起以前没有路灯的日子,田永忠说。

不过,田永忠的担忧从今年8月份起彻底落了地。今年5月份,由政府投资1500万元,惠农区配套投资1300余万元实施的G110线石大公路至世纪大道段照明工程正式开工。经过3个月的紧张施工,北起惠农区石大公路、南至大武口区世纪大道全长30公里的道路两旁安装了12米单臂LED路灯1084杆,10米单臂LED路灯104杆,14米补角灯金卤灯38杆,新建箱式变电站 50KVA21台,铺设高低压线路8.25千米。惠农区住建交通局科员、该工程现场负责人王睿说:“经过两个月的满负荷试运行,目前该工程已经正式投入使用。”

石大公路与110国道交汇处的三岔路口此前因为没有路灯一直是交通事故频发地。为有效减少事故发生,G110线石大公路至世纪大道段照明工程特意在此处规划安装了一座由16盏400瓦金卤灯组成的25米高的圆形高杆灯。据王睿介绍,这座灯可以完成该区域200米范围内的照明工作。为了方便维修,灯杆采用的是可升降技术。

这些路灯的安装,不仅照亮了开车人的回家路,也同样照进了沿线乡镇居民的心里,为他们创造了一个明亮、环保、便利、安全、和谐的生活工作环境。(记者 周旭 马晓军 文/图)



【编辑】冯晨曦    【责任编辑】刘均  
 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具 

 

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

 

 

违法和不良信息举报电话:0952-2028359