当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 图片新闻> 正文    
石嘴山新闻
社区搭桥巧牵线把党的声音带到群众身边
石嘴山市人民政府 www.shizuishan.gov.cn 发表时间:2020-11-23 08:38:39 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

“党的十九届五中全会提出,健全基本公共服务体系,完善共建共治共享的社会治理制度,扎实推动共同富裕,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。”近日,在大武口区青山街道办事处裕园社区党员活动室里,社区党支部结合五中全会精神研究如何通过“红色物业”提升社区服务水平。

裕园社区辖区回中家属院是老旧小区,有154户居民。“原来的家属院脏乱差,卫生费收取难,垃圾没人收,日常管理无法进行,居民怨声载道,小区居民的安全感、幸福感无从谈起。”70岁的何怀林说起以前,心生感慨。“最近这几年,社区党员都参与了‘红色物业’活动,小区环境整洁了,邻里之间和谐了,群众和社区工作人员之间的距离也近了,连家政医疗服务都送上门了。”居民李翠莲是“红色物业”党小组长之一。2019年,该社区党员组成8个党小组开展“红色物业”活动,涵盖了政策宣讲、扶贫帮困、治安巡逻、文明劝导等,形成了以社区党委为核心,包括物业公司、志愿服务队、党员、居民等在内的“一核多元”管理模式。如今,裕园社区焕发新的生机和活力,群众参与小区管理的积极性和主动性越来越高,幸福感、获得感也越来越强。

“党的十九届五中全会提出,要推进国家治理体系和治理能力现代化,社会治理特别是基层治理水平明显提高。裕园社区将‘红色物业’作为提高社区管理水平的载体特别有意义,这让我们更加坚定了开展‘红色物业’活动的信心。”裕园社区党委书记梁玲说。

党的十九届五中全会与群众生活息息相关,要想让群众关注五中全会,就要帮助群众了解进而学懂弄通全会精神,知道未来五年国家要干哪些大事、生活会发生哪些变化、自己能为国家做点什么。裕园社区通过给辖区群众和商户送党报,引导群众学习党的十九届五中全会精神,掀起了学习热潮。

“这期报纸我得好好读读,了解我们国家今后怎样发展!”裕园社区党员刘玉琴是《石嘴山日报》的忠实读者,社区每天送来的报纸她都会仔细阅读。“现在手机里的东西太多,不如家门口的这份报纸耐读,不仅能了解国家方针政策,还能知道身边有啥新服务、新变化、新问题。”刘玉琴说。

当前,人口普查工作正在进行中,社区普查员利用入户调查的契机,入户宣传党的十九届五中全会精神,激发居民群众学习热情,进一步凝聚群众力量,提升社区治理水平。(记者 雷梦文/图)



【编辑】冯丽娜    【责任编辑】刘均  
 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具 

 

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

 

 

违法和不良信息举报电话:0952-2028359