当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 图片新闻> 正文    
石嘴山新闻
手绘文化墙扮靓惠农
石嘴山市人民政府 www.shizuishan.gov.cn 发表时间:2020-07-29 08:43:24 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

1595988276560049684.png

市第四中学教师在园艺镇天津路空白墙体绘画。

1595988314955060435.png

市第九小学教师在黄金水岸小区附近一处建筑工地围挡绘画。

通俗易懂的社会主义核心价值观手绘墙、图文并茂的孝德文化墙……如今在惠农区大街小巷,绘制精美、风格各异的手绘文化墙成为靓丽的风景线。惠农区中小学校和幼儿园的教师们借助墙体手绘大赛,以墙作画,弘扬优秀传统文化,助力全国文明城市复查考核,以优美的环境迎接建市60周年。

近日,在尾闸镇黄金水岸小区附近的一处建筑工地围挡,记者看到市第九小学的教师们顶着烈日酷暑,定点、打稿、上色,原本光秃秃的墙面穿上了美丽的“新衣”。据该校教师张帆介绍,他们已经连续忙活了数日,完成了数百平方米的墙绘。

在园艺镇天津路的空白墙体上,市第四中学的教师们同样用饱含激情的画笔,以手绘图画和文明标语的形式,宣传社会主义核心价值观,让以往单一的墙面变得生动起来。

据了解,此次墙体手绘大赛以“华彩六十年,圆梦新时代”为主题,240名教师利用节假日,已经完成墙绘面积8500多平方米,内容涵盖社会主义核心价值观、中华优秀传统文化等,展现了教师业务素质和能力。“此次墙绘元素大、色彩强、面积广,在美化环境、提升形象的同时,又能最大程度地发挥教育效果。这些作品全部都是教师自行设计、自行完成的。”惠农区教育体育局副局长谢继财说。

如今,一面面旧墙变成“颜值”高、会“说话”又与周边环境相得益彰的文化墙,用大众化、通俗化、形象化的方式“图说”传统文化、文明美德,以润物细无声的形式向社会传递正能量,引导市民向上、向善、向美,催生一朵朵心灵“文明花”。(记者 孙燕红 文/图)



【编辑】冯丽娜    【责任编辑】刘均  
 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具 

 

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

 

 

违法和不良信息举报电话:0952-2028359