当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 图片新闻> 正文    
石嘴山新闻
彩绘“民族团结”主题井盖为文明城市“添彩”
石嘴山市人民政府 www.shizuishan.gov.cn 发表时间:2020-07-27 08:56:16 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

05.jpg

蒙古族、回族、藏族……一个个有着水汪汪的大眼睛、可爱笑容的少数民族卡通形象出现在大武口区渌园消防主题公园的井盖上,让原本呆板的井盖变得生动有趣起来。7月23日,来自市第八中学七年级、八年级的200多名学生在大武口区渌园、煤苑公园,为公园及公园周边的近百个井盖绘制了以民族团结为主题的彩绘图案。

“爷爷,这就是哈尼族的小姐姐呀,好可爱。”带着孙女到渌园散步的高金良老人发现学生们在井盖上绘画后,就饶有兴趣地指点孙女辨识井盖上的图案。看着色彩鲜艳、各具特色的少数民族人物形象,高金良和他的孙女一起伸出手,为埋头绘画的学生竖起来大拇指。面对围观市民的点赞,不少学生纷纷表示:“我们今天是志愿者,巩固文明城市创建成果,人人有责。”

市第八中学副校长杨秀红说:“之所以选定民族团结这个主题,是希望所有学生能通过绘画的方式牢记56个民族是一家。同时,也希望学生们能用自己的绘画技能为美化环境、为文明石嘴山增光添彩。”(记者 郭靖 文/图)



【编辑】冯丽娜    【责任编辑】刘均  
 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具 

 

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

 

 

违法和不良信息举报电话:0952-2028359