当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 图片新闻> 正文    
石嘴山新闻
研学活动让诗和远方同行
石嘴山市人民政府 www.shizuishan.gov.cn 发表时间:2020-07-24 08:42:02 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

15.jpg

近日,大武口区教育体育局联合大武口区青少年学生校外活动中心举办了“走近家乡·传承红色文化”主题教育研学活动,分四期带领192名小学生走进大武口区长胜街道办龙泉村,游烽火台、唱红歌,为他们上了一堂生动又新鲜的“校外文化历史课”。在这个“行走的课堂”中,孩子们通过边学边游的形式,领略“诗和远方”,收获知识与快乐。

“老师教我们在生活中要规范自己的行为,在外旅游也要讲文明,无论在哪儿,都要做文明有礼的石嘴山人。”大武口区星海小学学生姚文静说,此次活动中,她和小伙伴们搭帐篷、游烽火台、学习课外知识,既收获了友谊,又提升了能力。同时,用实际行动,爱护环境和公共设施,做文明的传播者。

大武口区青少年学生校外活动中心主任杨晓慧介绍,此次研学活动旨在让孩子们走出家门,脱离父母,学会照顾自己,并让他们过集体生活,培养大家的创新能力、团队意识、合作精神。同时,让孩子们争做文明旅游的践行者和传播者。(记者 狄彦冬)



【编辑】冯丽娜    【责任编辑】刘均  
 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具 

 

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

 

 

违法和不良信息举报电话:0952-2028359