当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 图片新闻> 正文    
石嘴山新闻
大型行进式旅游实景剧《石道天歌》在石嘴山市上演
石嘴山市人民政府 www.shizuishan.gov.cn 发表时间:2020-06-28 14:11:06 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 
3.jpg

为喜迎石嘴山建市60周年,推动全域旅游示范区建设,6月25日端午节期间,华夏奇石山文化旅游区举办文化旅游系列活动,推出《石道天歌》行进式旅游实景剧。

大型行进式旅游实景剧《石道天歌》以“石头与民俗”“石头与历史”“石头与爱情”等内容为创作思路,分别在华夏奇石山文化旅游区大门、将军园、蝴蝶湖设计了《疯狂原始人》《民族的脊梁》《蝶变》三个篇章的演出,将贺兰山独有的神话传说、生活场景、历史文化等一一呈现,讲述生活在贺兰山下的人民生存、抗争、繁衍、发展的动人故事。市民刘杰看过实景演出后说:“奇石山景区的演出很好看,每个节目的风格都不同,希望景区以后多推出这样的活动,吸引游客前来。”

据了解,此次实景剧是山西演艺集团和华夏奇石山文化旅游区通过优势互补,共同携手打造。该剧采用最新潮的行进式演绎方式呈现,旨在把石嘴山的奇石文化进一步挖掘好、传承好、弘扬好。“通过推出实景剧,明显感受到奇石山景区人流增加。游客进来以后有看点,人留得住,对景区的发展有大幅度提高。”山西演艺集团演出有限责任公司经理郭力胜说。(记者 徐毅)



【编辑】冯丽娜    【责任编辑】刘均  
 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具 

 

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

 

 

违法和不良信息举报电话:0952-2028359