当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 图片新闻> 正文    
石嘴山新闻
时代商贸城早市 再见 安乐桥市场早市 你好
石嘴山市人民政府 www.shizuishan.gov.cn 发表时间:2020-05-13 08:15:55 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

downLoad-20200513092708.jpg

以前的时代商贸城早市。

downLoad-20200513092712.jpg

如今的安乐桥市场早市。

时代商贸城早市作为惠农区最大的早市,十多年来承载了无数惠农人的记忆,也见证了惠农区的发展。日前,按照全国文明城市巩固提升标准,惠农区政府决定5月8日全面取缔时代商贸城早市,整体搬迁至安乐桥市场内继续经营。

5月8日,是惠农区安乐桥市场早市正式运营的第一天,原时代商贸城早市的351户摊贩搬迁至此,有序经营,让沉寂多年的安乐桥市场变得热闹起来。

时代商贸城早市位于时代商贸城内,早市内早点、蔬菜、水果、海鲜、禽肉、日用杂货等商品一应俱全。每天逛一逛早市已成为很多居民的一种生活习惯。

2009年,离时代商贸城不远的广场上有几十个临时摊位占道经营。为便于管理和方便农民进城销售农产品,惠农区城管部门将这些商户统一到时代商贸城经营,由此形成了时代商贸城早市。后来,摊位不断扩张,其中固定摊位达到380个,临时摊位达170个。由于该早市存在配套设施不完善、经营环境差、交通易堵塞、噪声扰民等问题,为解决这些问题惠农区投资1000多万元,对安乐桥市场进行了提升改造。

据悉,安乐桥市场占地面积2.74万平方米,建筑面积1.6万平方米。根据整体规划,被划分为蔬菜、水果、活鱼类等九个摊位区,共计651个摊位。本着公平、公正、透明的原则,所有摊贩全部通过现场摇号抽签的方式获得摊位。该市场负责人王爱香说:“安乐桥市场早市摊位费按照一个月150元、一年1800元收取。现在只需缴纳900元摊位费就可以使用一年,摊贩都热情高涨。”

完善的配套设施、优惠的入驻政策,加之早市经营时间的延长,不少摊贩表示,这里环境整洁、配套设施齐全,最重要的是还不影响交通,对日后的生意满怀希望。

王爱香告诉记者,安乐桥市场将采取标准化经营模式,加强市场运营管理,按照划行归市的原则,除了设立早市区,还将开辟绿色食品加工区、劳务移民创业区等,逐步将安乐桥市场建设成一个卫生整洁、管理规范、秩序良好、文明经营的民生市场,让老百姓的购物消费体验更加舒适,菜篮子拎得更好。(记者 孙燕红/文 吴国成/图)




【编辑】曹卉    【责任编辑】刘均  
 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具 

 

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

 

 

违法和不良信息举报电话:0952-2028359