当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 图片新闻> 正文    
石嘴山新闻
阔步新时代 梦圆小康年
——大武口区首届社区春晚活动剪影
石嘴山市人民政府 www.shizuishan.gov.cn 发表时间:2020-01-17 08:18:58 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 


主持人采访“饺子嫂”赵晓东。


器乐合奏《好运来》。


语言情景剧《小老鼠和红辣椒》。


服装秀展示靓丽风采。

1月16日晚,大武口区“阔步新时代、梦圆小康年”首届社区春晚活动在石嘴山市新闻传媒中心演播大厅举行。

本届春晚由大武口区委宣传部、大武口区文明办、大武口区文化旅游广电局主办,宁夏朔望文化传媒有限公司承办,春晚共有“幸福大武口”“奋进大武口”“魅力大武口”三个篇章进行。当晚7时30分,由大武口区舞蹈家协会、大武口区青山街道胜利社区风之玖舞蹈队、石嘴山市戏曲家协会、红旭尚泽非遗传承基地艺术团选送的开场舞《过年啦》拉开了春晚的帷幕。演员们盛装登场,踏着动感的旋律,用炫丽的舞姿,为观众送上了精彩的视觉盛宴。节目《社区那些事》用歌舞表演的形式展现了大武口区各族群众的幸福生活。舞蹈《听妈妈讲那过去的事情》表达了市民群众对祖国母亲深深的爱恋和祝福。小品《有话好好说》以简短的故事,幽默风趣的表现形式,告诉人们“远亲不如近邻”,邻里之间要和睦相处。歌舞《哪吒》在孩子们精彩的武术表演中,四名歌手踏着音乐的节拍走上舞台,以激扬高亢的歌声,瞬间将整场晚会推向高潮。期间,大武口区的艺术家们还为本届春晚赠送了书画作品。随后,音诗舞《石嘴山我可爱的家乡》、语言情景剧《小老鼠和红辣椒》、诗朗诵《我们这一年》、古典舞蹈《俪人行》、少儿歌曲联唱、舞蹈《灿烂阳光下》等节目轮番上演,演出在舞蹈《梦圆小康年》中落下帷幕。

当晚,大武口区还对40多名荣获第七届道德模范、第四届“最美人物”“新时代好少年”的市民进行了表彰。(记者 藏伟 田倩 文/图)



【编辑】曹卉    【责任编辑】刘均  
 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具 

 

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

 

 

违法和不良信息举报电话:0952-2028359