当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 图片新闻> 正文    
石嘴山新闻
中国邮政于1月5日发行《庚子年》特种邮票1套2枚
石嘴山市人民政府 www.shizuishan.gov.cn 发表时间:2020-01-07 08:42:35 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

中国邮政于1月5日发行《庚子年》特种邮票1套2枚,图案内容分别为:子鼠开天、鼠兆丰年,全套邮票面值为2.40元。

据了解,《庚子年》特种邮票由著名艺术家韩美林先生担纲设计,延续第四轮生肖邮票的创作理念,采用小写意装饰画法。该套邮票首次运用了激光雕刻制版技术和使用无色荧光油墨两项升级工艺。

邮票第一图为“子鼠开天”,一只形象可爱的老鼠腾空跃起,抬头望天,奋力咬破混沌,寓意民间传说中的“鼠咬天开”,同时老鼠跳跃的姿态也寓意鼠年生活节节高之意;第二图为“鼠兆丰年”,两只大老鼠带着萌动可爱的小老鼠侧身远望,身边是寓意丰收的花生,表情欢喜、得意,寓意2020年五谷丰登,生活幸福美满,也包含鼠到福来含义。(记者 刘宵华 摄)



【编辑】曹卉    【责任编辑】刘均  
 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

违法和不良信息举报电话:0952-2028359