当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 权威发布> 正文    
石嘴山新闻
石嘴山市发布重污染天气黄色预警 启动Ⅲ级应急响应
石嘴山市人民政府 www.shizuishan.gov.cn 发表时间:2020-11-16 16:05:13 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

各成员单位:

经市生态环境局与市气象局联合会商,预计11月15日24时一11月17日24时,我市将出现持续污染天气,预测空气质量指数(AQI)可能大于200,最高将达到300。首要污染物为PM2.5,浓度范围为200-300微克/立方米,为有效应对出现的重污染天气,决定于2020年11月15日24:00发布重污染天气黄色预警,启动Ⅲ级应急响应。具体事项通知如下:

一、健康防护措施

(一)儿童、老年人和呼吸道、心脑血管疾病及其他慢性疾病患者尽量留在室内,减少户外活动;一般人群应减少户外运动和室外作业时间,确需户外活动或作业的,应采取防护措施。

(二)幼儿园、小学、中学及同等学力学校停止户外体育课、运动会等活动(在室外停留不超过30分钟的教学参观、社会实践等活动不受影响)。

(三)卫生健康部门督导医疗卫生机构加强对呼吸类疾病患者的防护宣传和就医指导,做好医疗救治培训和医疗物资储备工作。

二、建议性污染减排措施

(一)公众尽量乘坐公共交通工具出行;驻车时及时熄火,减少车辆原地怠速运行时间。

(二)公众尽量减少涂料、油漆、溶剂等含挥发性有机物的原材料及产品的使用。

(三)交通运输部门增加公共交通运力保障,鼓励市民绿色出行。

(四)生产过程中排放大气污染物的企事业单位、各类工地等,自觉调整生产工期,可在达标排放的基础上提高污染治理设施效率,调整有大气污染物排放生产工艺的运行时间,主动减少大气污染物排放量。

(五)提高外输电比例和天然气供应。

石嘴山市生态环境保护工作暨实施生态立市战略领导小组办公室

2020年11月15日



【编辑】冯丽娜    【责任编辑】刘均  
 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具 

 

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

 

 

违法和不良信息举报电话:0952-2028359