当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 权威发布> 正文    
石嘴山新闻
关于征求《石嘴山市烈性犬和其他禁养犬名录(征求意见稿)》意见的公告
石嘴山市人民政府 www.shizuishan.gov.cn 发表时间:2020-09-11 15:28:35 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

《石嘴山市养犬管理条例》(以下简称《条例》)已于2020年6月30日石嘴山市第十四届人民代表大会常务委员会第二十四次会议通过,2020年7月28日宁夏回族自治区第十二届人民代表大会常务委员会第二十一次会议批准,自2020年10月1日起施行。

根据《条例》第十条规定:“单位和个人不得饲养烈性犬或者其他禁养犬,治安重点保护单位除外”、“烈性犬和其他禁养犬的名录,由公安机关会同农业农村部门确定,并向社会公布。”为贯彻实施《条例》,市公安局、市农业农村局根据犬类品种特点,借鉴外地市禁养犬品种情况,共同研究确立了禁养犬范围。现就《石嘴山市烈性犬和其他禁养犬名录(征求意见稿)》向社会公开征求意见,请依据有关法律法规提出修改意见和建议,发送至电子邮箱szsyqbgs@163.com,并请在电子邮件主题上注明“《石嘴山市烈性犬和其他禁养犬名录(征求意见稿)》公开征求意见”。

意见反馈截止日期为2020年9月17日。

通讯地址:石嘴山市大武口区黄河东街380号,邮编:

753000(信封上请注明《石嘴山市烈性犬和其他禁养犬名录(征求意见稿)》公开征求意见)。

石嘴山市公安局 石嘴山市农业农村局

2020年9月11日

石嘴山市烈性犬和其他禁养犬名录

(征求意见稿)

根据《石嘴山市养犬管理条例》第十条第二款“烈性犬和其他禁养犬的名录,由公安机关会同农业农村部门确定,向社会公布。”的规定,石嘴山市公安局、市农业农村局联合拟定了石嘴山市禁止饲养犬只品种名录如下:

1.波音达猎犬 2.阿富汗猎犬 3.藏獒 4.意大利纽波利顿犬 5.阿根廷杜高犬 6.大麦町犬 7.川东猎犬8.杜宾犬 9.爱尔兰猎犬 10.日本土佐犬 11.威玛猎犬12.伯恩山犬 13.德国牧羊犬 14.大丹犬 15.马士提夫犬 16.巴仙吉犬 17.法国斗牛士犬 18.美国斯塔福郡埂19.拳师犬 20.中华田园犬 21.大白熊犬 22.高加索牧羊犬 23.狼青犬 24.斗牛梗犬 25.圣伯纳犬 26.罗威纳犬 27.昆明犬 28.古代牧羊犬 29.巴西菲拉犬 30.阿拉斯加雪橇犬 31.马里努阿犬 32.秋田犬 33.意大利护卫犬 34.美国恶霸犬 35.荷兰毛狮犬 36.马犬 37.比特犬 38.柴犬 39.澳洲牧羊犬 40.贝林登梗犬 41.灵缇犬 42.猎狐犬 43.松狮犬 44.西班牙加纳利犬45.法老王猎犬 46.比利时马利诺犬 47.以上禁止饲养犬只的杂交犬只 48.体高超过60厘米(站立时前足到肩部最高点的距离)的犬只和其他烈性犬 49.市公安局会同市农业农村局补充公布的其他烈性犬只。



【编辑】冯丽娜    【责任编辑】刘均  
 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具 

 

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

 

 

违法和不良信息举报电话:0952-2028359