当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 权威发布> 正文    
石嘴山新闻
石嘴山市应对新型冠状病毒肺炎疫情工作指挥部公告
石嘴山市人民政府 www.shizuishan.gov.cn 发表时间:2020-02-12 07:27:34 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

石嘴山市应对新型冠状病毒肺炎疫情工作指挥部公告  

第5号  

为做好机关企事业单位返岗、企业复工后的新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,防止因人员聚集引发疫情扩散,保障人民群众健康安全,保持经济社会平稳有序运行,现将有关事项公告如下:  

一、各级机关企事业单位、各人民团体、各单位要落实政治责任,实行一把手负责制,根据疫情防控形势,制定有针对性的防控措施,开展多种形式的健康教育,组织防控知识培训,提高职工防疫意识,形成群防群控良好氛围。  

二、各县区政府要加强属地管理,在做好疫情防控工作的前提下,全力支持和组织推动各类生产企业有序复工复产。各企业要履行主体责任,企业法人为第一责任人,严格落实“八个必须”(必须建立疫情防控机制、必须对员工进行彻底摸排、必须制定疫情防控方案、必须设置单独隔离室、必须做好物资保障、必须抓好安全生产、必须严把环保关口、必须经过审核备案),坚决堵住疫情输入输出。  

三、加强返岗、复工人员健康监测工作,对全部上岗职工的健康状况、假期出行线路情况逐人进行排查登记,科学制定复工复产计划和错峰返岗措施,灵活安排职工员工分批返岗。上岗前对每个职工进行体温筛查,实行台账管理,随时掌握职工身体状况,发现异常现象及时隔离观察,迅速向所在地村(社区)报告,并到指定医疗机构就诊。  

四、各企业要提前对办公场所、生产车间、食堂、卫生间等公共场所和职工聚集场所的设施、设备进行全面消杀防疫。做好必要防护用品和消毒用品等物资的配备。定时对办公区、生产作业区、电梯间等重点区域进行消杀防疫,明确责任人并实时做好记录。  

五、切实降低工作区域内人员密度,拉长岗位间隔,人员保持一定距离。在保证疫情防控工作和单位日常运转的基础上,可根据工作需要和岗位特点,安排错峰上班和倒班,合理安排职工办公时间和办公方式,尽量减少人员流动密度和直接接触。  

六、一般不得举办大中型会议、室内外聚集性活动,如确需召开会议,必须严格按照疫情防控要求控制参会人数。引导员工自驾或骑行上班,通勤车辆要加大消毒频次,载客人数要低于核载人数的50%。  

七、落实在岗防护措施,集体住宿要尽量降低人员密度,保持室内空气流通,按标准规范消毒。职工上下班途中佩戴口罩,加强手卫生措施,做好个人防护。要按标准设置带有明显标识的废弃口罩专用箱,设专人管理并加强消毒。  

八、加强食堂卫生管理,做好食品加工、包装、储存等场所的消毒和卫生保洁。提倡职工自带餐具,推行分餐制,实行分时段错时用餐。杜绝食堂集体就餐及人员聚集。  

特此公告。  

石嘴山市应对新型冠状病毒肺炎疫情工作指挥部

2020年2月11日



【编辑】曹卉    【责任编辑】刘均  
 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

违法和不良信息举报电话:0952-2028359