当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 权威发布> 正文    
石嘴山新闻
石嘴山市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作指挥部关于延迟企业复工、学校开学和行政事业单位实行弹性工作制的通知
石嘴山市人民政府 www.shizuishan.gov.cn 发表时间:2020-02-02 18:55:54 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

各县区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作指挥部,市直各部门、各人民团体,市属各企事业单位,驻石中央、区属各单位:

为切实加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,根据《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国突发事件应对法》和自治区人民政府《关于延迟企业复工学校开学和行政事业单位实行弹性工作制的通知》等有关法律法规、制度及文件规定,现就延迟企业复工、学校开学和行政事业单位实行弹性工作制等事项通知如下:

一、延迟企业复工

石嘴山市内各类企业不早于2020年2月9日24时前复工。涉及保障公共事业运行必需(供水、供气、供热、供电、通讯等行业)、疫情防控必需(医疗器械、药品、防护品生产和销售等行业)、群众生活必需(超市卖场、食品生产和供应等行业)及其他涉及重要国计民生的相关企业除外。企业要依法保障职工合法权益,在复工前要根据疫情防控情况,实施检疫查验和健康防护,确保安全复工。

对确因工作需要于2020年2月9日24时前正常到单位上班的职工,各企业应当对其加强体温检测和健康防护,及时报告相关信息,做到防护工作全员覆盖。各行业主管部门要加强对企业防疫工作的指导和监督,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

二、延迟学校开学

石嘴山市内各级各类学校(高校、中小学、中职学校、幼儿园等)在自治区和石嘴山市未明确开学日期前,一律不得擅自提前开学,一律不得组织学生返校,严禁组织学生集体补课,不得举办任何聚集性活动。具体开学时间,将根据疫情防控情况,经科学评估后另行通知。

三、实行弹性工作制

石嘴山市内各行政事业单位(学校除外)2020年2月3日起正常上班,实行弹性工作制至2月9日。上班后,在保证疫情防控工作正常开展和机关单位日常运转的基础上,三分之一人员留守处理单位日常公务活动,其他三分之二人员全部下沉社区、企业等基层单位协助开展疫情防控工作。截至目前,暂时在石嘴山市之外(含我区其他市县区)的人员,一律不得返回石嘴山市,具体返回时间等待通知。

各部门、单位应尽量不开或少开会议,确需召开的会议,尽量减少参会人员。提倡通过电话、手机、网络、视频等渠道和方式办公。提倡错峰上下班,有效控制人员集聚。

四、工作要求

各县区、各部门、各单位要坚持稳字当头,从严落实属地责任和行业主管部门责任,加强分类指导,督促本地区企业、学校和行政事业单位强化主体责任,把各项防控和服务保障措施落细落实落到位,确保各项工作有序开展,确保社会安全平稳。

 石嘴山市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作指挥部

                           2020年2月2日 



【编辑】刘春    【责任编辑】刘均  
 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

违法和不良信息举报电话:0952-2028359