当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 宁夏信息> 正文    
石嘴山新闻
咸辉在调研金融税收工作时强调
金融服务高效精准 税收征管颗粒归仓
石嘴山市人民政府 www.shizuishan.gov.cn 发表时间:2021-01-04 09:42:14 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

2020年12月31日,是金融系统年终决算日。当天下午,自治区党委副书记、自治区主席咸辉到部分银行、税务机构调研,看望慰问一线干部职工,感谢辛勤付出,送上新年祝福。咸辉强调,要坚决落实中央经济工作会议部署,按照自治区党委经济工作会议要求,优化金融服务,高效精准利企便民;加强税收征管,确保实现颗粒归仓,为高质量发展贡献新的更大力量。

来到人民银行银川中心支行,咸辉在支付系统银川城市处理中心,现场查看年终决算情况,叮嘱大家要安全、平稳、高效完成决算工作。咸辉强调,金融是实体经济的血脉,金融活则经济活,金融强则经济强。2020年以来,全区各级金融机构围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,主动担当、创新思路、优化服务,全年新增贷款600亿元,为企业复工复产提供了重要资金保障,为经济社会发展作出了重要贡献。新的一年,各级金融机构要提高服务实体经济能力,围绕自治区党委确定的九大重点产业,为骨干企业和重大项目提供精准金融支持,为小微企业提供普惠金融服务。要提高维护金融安全能力,强化底线思维,加强预警监测,妥善处置隐患,防范化解风险,营造良好的金融生态。

“有多少事项可以自助办理?会不会有信息泄露风险?”在工商银行开发区支行的智能服务区,咸辉详细了解智慧银行建设情况,并勉励银行用好人工智能、大数据等技术,开发个性化、差异化、定制化的金融服务,满足多元金融需求,提升服务便利水平。来到宁夏银行新世纪支行营业大厅,咸辉仔细询问银行加强信贷投放、支持企业发展等具体情况,强调要坚定发展信心,发挥地方银行优势,推出更多安全适用的金融产品,更好地服务经济高质量发展。

来到兴庆区丽景税务分局,咸辉仔细了解减税降费政策、便民服务措施落实情况后指出,在疫情严重冲击下,全区税务系统一手抓减税降费、助力经济恢复,一手抓税收征管、保障财政收入,实现了年度预期目标,十分不易,值得点赞。新的一年责任更大、任务更重、要求更高,要落实税收政策,既要应免尽免、应减尽减,也要依法征收、应收尽收,实现利企惠民与“颗粒归仓”有机统一。要涵养优质税源,在扩大税基、提升税质上下功夫,为税收持续稳定增长打下更加坚实的基础。要优化税收执法,推进精确执法、精细服务、精准监管、精诚共治,提高税法遵从度和社会满意度,在服务发展中续写新的优秀答卷。

自治区党委常委、常务副主席张超超参加调研。(记者 周一青)




【编辑】冯丽娜    【责任编辑】刘均  
 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具 

 

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

 

 

违法和不良信息举报电话:0952-2028359