当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 宁夏信息> 正文    
石嘴山新闻
自治区政府检查“两节”市场疫情防控和保供稳价工作
石嘴山市人民政府 www.shizuishan.gov.cn 发表时间:2020-12-31 08:44:38 稿件来源:宁夏日报 

2021年元旦、春节将至。12月30日,自治区副主席赖蛟带领自治区商务厅、市场监管厅等有关部门负责同志,对“两节”市场疫情防控和保供稳价工作进行检查。

检查组先后来到银川市华润万家宝湖东路店、四季鲜果品蔬菜批发市场、大润发超市、新华联购物中心,详细了解了节日市场供应、粮油储备、物价稳控、食品安全、消防安全、储备(调控)肉投放、冷链物流疫情防控及常态化疫情防控等工作情况,并提出具体要求。

检查组指出,在“两节”来临之际,各地各部门要在常态化做好疫情防控工作的前提下,积极发挥政府部门职能作用,持之以恒、细之又细抓好食品安全、市场供应、物价稳控等工作,着力加强对商场、超市和流通企业的监管力度。要丰富节日期间市场供应,精心组织货源,尤其是确保粮油、肉类、禽蛋等重要商品和生活必需品的供应。要加大调控力度,全力保障节日期间市场供应充足,重点加强对全区生活必需品市场供求变化及价格变动的研究,及时发布预测预警信息,保障市场运行稳定。要坚决把安全生产各项措施落实到位,继续抓牢抓实常态化疫情防控各项工作,认真落实测体温、戴口罩等措施,确保安全生产万无一失,让老百姓度过欢乐祥和的节日。(记者 赵婷婷)




【编辑】冯丽娜    【责任编辑】刘均  
 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具 

 

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

 

 

违法和不良信息举报电话:0952-2028359