当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 宁夏信息> 正文    
石嘴山新闻
“银八条”落地3个月不动产登记数量明显下降
石嘴山市人民政府 www.shizuishan.gov.cn 发表时间:2020-12-31 08:43:07 稿件来源:新消息报 

“自今年9月29日银川市人民政府发布《关于促进房地产市场平稳健康发展的通知》(简称“银八条”)后,银川市民大厅办理不动产登记的数量明显下降。从10月至12月的交易数据来看,不动产交易总量每月减少1000户左右。”近日,银川市税务局第一税务分局一位工作人员告诉记者。 

当天,记者在银川市民大厅3楼不动产交易大厅看到,等候办理不动产交易的市民相较于七八月时明显减少,早晨9时20分时,3楼A厅的大屏幕上显示,仅有50余位市民在此办理不动产登记。 

据银川市税务局第一税务分局提供的每日办理户数统计表显示,12月1日至18日的14个工作日,共办理一手房登记3681户,二手房登记2320户。其中仅有12月7日,一手房登记超过300户,二手房登记大多数时间都在150户至180户之间,没有一天超过200户。记者发现,12月上中旬,一手房登记相比二手房多出1361户,平均每天多出近100户。“一手房的交易量往往跟银川市新楼盘开盘有很大关系,近期银川多个楼盘开盘,一手房登记量明显上涨。”该工作人员告诉记者:“不动产交易量减少,一方面是‘银八条’落地,对炒房者有一定的遏制,另外一方面,到年底很多银行都停止了个人贷款业务。”(记者  张雪梅  实习生  吴柯汛)




【编辑】冯丽娜    【责任编辑】刘均  
 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具 

 

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

 

 

违法和不良信息举报电话:0952-2028359