当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 宁夏信息> 正文    
石嘴山新闻
宁南医院下沉优质医疗资源让280万群众受益
石嘴山市人民政府 www.shizuishan.gov.cn 发表时间:2020-12-31 08:42:33 稿件来源:宁夏日报 

“现在医院医疗条件很好,服务也很周到,孩子住院已经痊愈,今天出院了。”12月30日,自治区人民医院宁南医院儿科患儿的家长何先生说,他家在海原县三河镇辽坡村,过去看病或去60公里外的县城医院,或到固原市的医院,路程比较远。宁南医院离他家只有几公里,乡亲们有病就近诊治,很方便。

自治区人民医院推动优质资源扩容下沉,进一步缓解海原县等宁南山区百姓看病难题。12月26日,投资3500万元的宁南医院儿科综合楼在海原县建成启用,开放床位152张,涉及儿科、NICU、ICU、泌尿外科、眼科、呼吸科等9个学科。配备中心监护系统、中心供氧系统、呼吸机、多功能监护、微量输液泵等功能齐全的抢救设备,改善当地群众对优质医疗服务资源的需求和住院难的问题。

为缓解山区医院缺医难题,自治区人民医院每年安排近300人到宁南医院支医。宁南医院成立9年来,共下派2300余人次,专业技术人员占85%以上,高级职称人员占30%左右。接收门诊876714人次、住院71737人次,完成手术19942台次,使周边县市280万群众受益。

该院聚焦疑难危重救治,下沉先进诊疗技术,截至2019年底接收急诊10万余人次,危重症达30%,危重病人抢救成功率95%以上。建立县域内医疗共同体模式,向7个乡镇卫生院派出41批121人次专家坐诊。助力脱贫攻坚行动,宁南医院仅2011年就减免门诊、急诊及住院患者费用4995万元。2012年起在国内率先探索公立医院药品“零差率”销售,优惠患者4617万元。提供三甲医院医疗服务,实行二级医院收费标准,让利患者5800余万元,推行“先治疗后付费”、健康扶贫一站式结算服务,完成一站式结算2万余人次,减轻了宁南山区患者的就医压力。 (记者 王文革)



【编辑】冯丽娜    【责任编辑】刘均  
 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具 

 

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

 

 

违法和不良信息举报电话:0952-2028359