当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 宁夏信息> 正文    
石嘴山新闻
人大代表所提议案建议办得咋样了?
10件议案和220件建议全已办理、答复
石嘴山市人民政府 www.shizuishan.gov.cn 发表时间:2020-11-26 08:49:45 稿件来源:新消息报 

今年1月,在宁夏第十二届人大三次会议上,人大代表们提出涉及脱贫攻坚、高质量发展、生态文明建设等各类议案10件、建议220件。即将进入年底,这些议案和建议办理情况如何?11月23日,自治区第十二届人大常委会第二十三次会议听取了自治区人大常委会《关于自治区十二届人大三次会议代表议案及部分建议、批评和意见办理结果的报告》,听取了自治区人民政府《关于自治区第十二届人大三次会议代表建议办理情况的报告》。以上报告显示,所提建议和议案已全部办理、答复,人大代表们对办理情况均表示满意。

在自治区十二届人大三次会议期间,孔令杰、马伟、顾洁等代表领衔提出的10件议案分别交由自治区人大财政经济委员会和常委会预算工作委员会、教育科学文化卫生工作委员会、农业与农村工作委员会、环境与资源保护工作委员会办理。

其中,马伟等代表提出的“关于制定《宁夏回族自治区引黄古灌区世界灌溉工程遗产保护条例》的议案”和顾洁等代表提出的“关于制定《宁夏回族自治区眼角膜捐献条例》的议案”,列入自治区人大常委会2020年立法计划,经审议,今年9月1日正式施行。

孔令杰等代表提出的“关于制定《宁夏回族自治区全民阅读促进条例》的议案”、罗永红等代表提出的“关于修订《宁夏回族自治区发展中医药条例》的议案”和刘辛彧等代表提出的“关于修改《宁夏回族自治区技术市场管理条例》的议案”,将于2021年1月1日起施行。

崔昆等代表提出的“关于制定《宁夏回族自治区黄河流域生态保护和高质量发展条例》的议案”,列入2021年常委会立法计划。刘辛彧等代表提出的“关于制定《宁夏回族自治区优化营商环境条例》的议案”,建议列入2021年常委会立法调研项目,2022年制定出台。

在自治区十二届人大三次会议及闭会期间,人大代表共提出建议220件,交由政府系统承办207件,占全部建议的94.1%,其中重点办理建议13项。

所提建议已解决或列入计划逐步解决的196件,占总数的94.7%。在具体办理过程中,自治区政府系统各承办单位建立了主要领导亲自研究、分管领导具体负责、责任单位具体承办的办理机制,扎实推进办理工作。另外,13件由非政府部门承办的代表建议也已办理、答复完成。 (记者 安小霞)



【编辑】冯丽娜    【责任编辑】刘均  
 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具 

 

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

 

 

违法和不良信息举报电话:0952-2028359