当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 宁夏信息> 正文    
石嘴山新闻
全国辅具服务技能大赛宁夏连创佳绩
石嘴山市人民政府 www.shizuishan.gov.cn 发表时间:2020-11-26 08:31:05 稿件来源:宁夏日报 

11月25日,记者从自治区残联获悉,在近日由中国辅助器具中心举办的全国辅助器具服务技能竞赛上,宁夏代表队取得可喜成绩,3名参赛人员分别取得二、三等奖的好名次,4个辅具助力脱贫攻坚案例分别获三等奖和优秀奖。

比赛分为辅助技术宣讲比赛和辅具助力脱贫攻坚案例评选两个部分。辅助技术宣讲比赛中,共35个省(自治区)、直辖市、计划单列市的79名专业技术人员进入终评环节,宁夏残疾人康复中心作为分会场,承担直播分流工作。宁夏残疾人康复中心3名参赛人员代表宁夏全部入围终评环节,并取得优异成果。参赛者赵志清荣获二等奖,黄丽华、冯浩楠荣获三等奖,其中赵志清以全国前20名的优异成绩,被中国残疾人辅助器具中心聘任为全国辅助技术培训讲师,并进入全国专家库。

案例评选终评环节,来自全国百件优秀案例精彩呈现,阐述了“十三五”期间辅具助力脱贫攻坚故事。其中,我区入围决赛的4个案例中,宁夏残疾人康复中心选送《轮椅撑起脱贫梦》荣获三等奖,宁夏残疾人康复中心选送《双手剪出幸福生活》、永宁县残联选送《辅助器具成就了新的人生》、同心县残联选送《辅具完成人生的梦想》荣获优秀奖。 (记者 赵婷婷)



【编辑】冯丽娜    【责任编辑】刘均  
 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具 

 

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

 

 

违法和不良信息举报电话:0952-2028359