当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 宁夏信息> 正文    
石嘴山新闻
陈润儿会见国家烟草专卖局局长张建民
石嘴山市人民政府 www.shizuishan.gov.cn 发表时间:2020-11-25 09:30:34 稿件来源:宁夏日报 

11月24日,自治区党委书记、人大常委会主任陈润儿在银川会见了来宁调研对口帮扶工作的国家烟草专卖局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理张建民。

陈润儿对张建民一行表示欢迎,对国家烟草专卖局和中国烟草总公司多年来给予宁夏的帮助和支持表示感谢。他说,吴忠市红寺堡区是全国最大的易地单体生态移民扶贫集中安置区,贫困人口多、贫困程度深、基础设施差,是脱贫攻坚中一块难啃的“硬骨头”。2015年以来,国家烟草专卖局和中国烟草总公司积极响应党中央和习近平总书记的号召,以坚定的态度和真挚的情怀投身脱贫攻坚,对口帮扶红寺堡区,在就业扶贫、消费扶贫、产业扶贫等方面倾情帮扶,给群众带来了脱贫致富的希望、改变了这一地区贫困落后的面貌。这份深情厚意,红寺堡区的干部群众感恩在心,自治区党委和政府深表感激。当前,全区上下正在深入贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,统筹推进易地搬迁扶贫与实施乡村振兴有效衔接,下一步将重点抓好产业发展、就业增收、社会融入工作,力争把红寺堡区建成全国易地搬迁移民脱贫致富示范区。希望国家烟草专卖局和中国烟草总公司一如既往地关心和支持宁夏,不断加大帮扶合作力度,助力红寺堡区巩固提升脱贫攻坚成果,实现搬得出、稳得住、富起来。自治区相关部门和红寺堡区要主动对接,推动双方合作取得更多更好成效。

张建民简要介绍了国家烟草专卖局和中国烟草总公司的发展情况。他说,今年6月,习近平总书记亲临宁夏视察指导时,对红寺堡区脱贫攻坚取得的成绩给予肯定并提出明确要求,这不仅是对宁夏的鼓励,也是对我们的鞭策。国家烟草专卖局和中国烟草总公司对口帮扶红寺堡区以来,始终把这项工作作为重要政治任务,全力以赴、多措并举,有效带动了当地发展,促进了群众增收致富,圆满完成了帮扶任务。下一步,国家烟草专卖局和中国烟草总公司将继续加大帮扶力度,确保脱贫不脱政策、不脱责任,通过双方共同努力,推动宁夏各项事业发展再上新台阶。

自治区党委常委、秘书长赵永清参加会见。(记者 马晓芳 姜璐)



【编辑】冯丽娜    【责任编辑】刘均  
 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具 

 

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

 

 

违法和不良信息举报电话:0952-2028359