当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 宁夏信息> 正文    
石嘴山新闻
全国基层残疾人机构旱地冰壶比赛宁夏斩获一金一银
石嘴山市人民政府 www.shizuishan.gov.cn 发表时间:2020-11-25 09:16:39 稿件来源:宁夏新闻网 

宁夏新闻网讯(记者 宋斐)11月24日,记者从宁夏残联获悉,由中国残联主办的第五届中国残疾人冰雪运动季首场活动——“第三届全国基层残疾人机构旱地冰壶比赛总决赛”近日在杭州落下帷幕,宁夏组队参加了听力组、智力组比赛,运动员团结一致,顽强拼搏,斩获1金1银的优异成绩,充分展现了我区残疾人奋斗新时代的良好精神风貌。

W020201124399919782235.jpg

听力组获得金牌。(图片由宁夏残联提供)

f37452d1806e41a28baab22b795e7daf.jpg

智力组获得银牌。(图片由宁夏残联提供)

本届比赛共有来自北京、吉林、山西、四川等14个省(市、区)的26支代表队参加,是历届参赛队伍最多、规模最大的一次。赛事分智力组、轮椅组、听力组,根据竞赛日程安排,共设资格审查、赛前训练、正式开赛、颁奖闭幕等环节,为期6天。

此次出战的队员全部是银川特殊教育学校的学生。该校相关负责人介绍,本次取得金牌的是听力组,取得银牌的是智力组。比赛是团体赛制,两队出战队员各5名。自2018年起,该校就开始层层选拔队员长期参加相关训练。在队员的刻苦训练下,两队多次在全国赛事取得奖牌。

宁夏残联相关负责人表示,本次活动旨在积极响应“带动三亿人参与冰雪运动”的号召,引导和带动广大残疾人参与冰雪运动,为北京2022年冬残奥会助力,促进残健融合和康复健身,进一步提升残疾人朋友们的获得感和幸福感。



【编辑】冯丽娜    【责任编辑】刘均  
 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具 

 

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

 

 

违法和不良信息举报电话:0952-2028359