当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 宁夏信息> 正文    
石嘴山新闻
D55303次动车组经3小时51分试运行从银川抵达西安北——
西银客专首次进行全线运行试验
石嘴山市人民政府 www.shizuishan.gov.cn 发表时间:2020-11-20 08:08:54 稿件来源:宁夏日报 

11月19日7时20分,D55303次动车组列车从银川火车站驶出,开往西安方向,经过3小时51分试运行,于11时11分安全抵达西安北车站。这是西银客专首次进行全线运行试验。

据了解,运行试验分运行图参数测试、故障模拟和应急救援演练以及按图行车3个阶段实施,分别检验和验证列车运行图时间标尺的可靠性、各系统在正常与非正常条件下运输组织的适应性、行车组织方式满足运营要求情况、设备故障和自然灾害条件下的应急处理能力。通过调整试验期间的各项数据参数,制定正式开通运营后的运输组织方案。自11月3日以来,铁路部门已先后完成运行图参数测试、故障模拟和应急救援演练两个阶段的运行测试任务。

此次全线运行试验是按图行车阶段的运行测试,即铁路部门按照运行图组织列车在正常运营条件下非载客运行,真实记录列车的正晚点列车数量、正点率、深入分析晚点原因,记录可能发生的设备故障和出现的事故,分析故障、事故原因,以此来检验各系统和整体系统在模拟运营条件下的适应性和稳定性,使运营管理人员得到充分实作培训,掌握各种规章制度,熟悉工作流程,使西银客专全面满足正常运营要求。

西银客专是国家中长期铁路网规划中“八纵八横”高铁网包(银)海通道的重要组成部分,线路全长618公里。正式开通运营后,从银川至西安的时间将由现在的15个小时缩短至3个半小时左右,宁夏将接入全国高速铁路网,正式进入高铁时代。(记者 李徽)



【编辑】冯丽娜    【责任编辑】刘均  
 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具 

 

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

 

 

违法和不良信息举报电话:0952-2028359