当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 宁夏信息> 正文    
石嘴山新闻
李兰娟院士在中国(银川)医疗健康产业高质量发展论坛点赞宁夏互联网医疗
石嘴山市人民政府 www.shizuishan.gov.cn 发表时间:2020-11-20 08:05:56 稿件来源:宁夏新闻网 
1.jpg

2020中国(银川)医疗健康产业高质量发展论坛现场。

宁夏新闻网讯(记者 倪金凤)11月19日,由欧美同学会和银川市政府共同主办的2020中国(银川)医疗健康产业高质量发展论坛在银川市举行。李兰娟院士等多位医疗健康产业专家学者企业家齐聚银川,共同探讨新形势下医疗健康产业的驱动核心,聚焦医疗健康产业链的维度引擎,拓展对接医疗健康产业集群的实践路径,为宁夏发展医疗健康产业探讨可行方向。

在论坛上,中国工程院院士、浙江大学教授、博士生导师李兰娟围绕《疫情之下AI推动医疗健康新变革》发表主旨演讲。李兰娟在演讲中说,新冠疫情发生后,AI技术带动传统医疗健康变革。互联网医疗不管是对疫情防控,还是对院外急救和院内重症监护,精准卫生管理等,都有重要的意义;大数据是互联网医疗发展需要去探索的领域;宁夏在互联网+医疗方面做得很好。5G通信时代的来临,也意味着医疗领域的变革,而且这种变革已经变为现实,比如在疫情防控期间,依托5G技术的5G消毒机器人、5G防疫车等都应用了起来。她还对常态防控背景下秋冬新冠疫情防控提出建议。

4.jpg

李兰娟院士发表主旨演讲。

3.jpg

5.jpg

中国工程院院士俞梦孙、国家医药博物馆馆长杨荣臣、国药集团中国生物技术股份有限公司董事长杨晓明,以及各医疗器械领域的专家、企业家对各自专长的领域新技术,分别作了《“规模化有序开放”七字方针实现14亿人民健康的原理和道路》《中国药传承创新发展》《后疫情时代 生物技术与产业机遇》等专题演讲,对未来宁夏医疗健康产业有一定的指导、借鉴意义。

近年来,宁夏党委和政府高度重视卫生健康事业发展,先后出台了一系列政策措施,引进来了一批优秀的企业,并率先在“互联网+医疗健康”领域做出了积极探索,被国家卫健委确定为全国“互联网+医疗健康”建设示范省(区),为进一步推进健康产业的发展打下了良好的基础。银川市坚持系统谋划,顶层设计,全力推进“互联网+医疗健康”示范区建设,“健康银川”品牌叫响全国;疫情期间,银川市卫健委组建互联网医院联盟,开辟抗疫“第二战场”,为抗击疫情发挥了重要作用;银川市第一人民医院借力宁夏建设国家级“互联网+医疗健康”示范区的优势,大胆探索,先行先试,形成了一套低成本、可复制的“互联网+医疗健康”银川模式,提升了西部欠发达地区医疗服务能力,取得了比较好的效果。



【编辑】冯丽娜    【责任编辑】刘均  
 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具 

 

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

 

 

违法和不良信息举报电话:0952-2028359