当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 宁夏信息> 正文    
石嘴山新闻
116家酒庄近400款葡萄酒同台竞技
第九届宁夏贺兰山东麓国际葡萄酒博览会葡萄酒评选结果23日揭晓
石嘴山市人民政府 www.shizuishan.gov.cn 发表时间:2020-10-20 08:38:20 稿件来源:宁夏新闻网 
微信图片_20201019172216.jpg

宁夏新闻网讯(记者 王莹)10月19日,记者从宁夏贺兰山东麓葡萄产业园区管委会获悉,第九届宁夏贺兰山东麓国际葡萄酒博览会葡萄酒评选活动截至10月12日,共征集宁夏贺兰山东麓、甘肃、新疆、山东烟台、北京怀来等国内主要产区116家酒庄近400款葡萄酒参赛,评选已于今日开始,结果将于23日晚的博览会品牌盛典上公布。

贺兰山东麓国际葡萄酒博览会葡萄酒评选从2012年开始,至今已举办九届,是博览会的重要活动之一。活动旨在进一步挖掘贺兰山东麓葡萄酒的质量优势和发展潜力,推动贺兰山东麓葡萄酒行业健康发展,提高市场占有率和竞争力,同时,搭建中国葡萄酒交流平台,携手推动中国葡萄酒发展,引导健康消费潮流。

“今年的葡萄酒评选活动较往年有很大变化。首先,评选范围由贺兰山东麓产区扩大到国内产区,参赛酒款是历届最高。其次,以往的葡萄酒评选只评选金奖酒,按参赛酒款10%的比例评选,今年奖项按照获奖总数不超过全国征集参赛样品总数26.5%的比例评选,分为大金奖、金奖、银奖。其中,大金奖不超过1.5%,金奖不超过10%,银奖不超过15%。”组委会相关负责人表示,此次葡萄酒评选参赛酒款种类繁多,包含起泡、干白、干红、甜酒、加强型葡萄酒等,截至10月12日葡萄酒评选活动已完成参赛样品征集。今年是宁夏贺兰山东麓国际葡萄酒博览会葡萄酒评选活动第三次委托布鲁塞尔国际葡萄酒大赛组委会组织,由其在中国居住的国际评委共计15人组成评审团,受疫情影响,此次评选于10月19-21日期间在北京举行,近400款国内葡萄酒同台竞技,一决高下。

记者还了解到,随着宁夏贺兰山东麓葡萄酒产业的快速发展,越来越多的”宁夏产”葡萄酒走向世界大舞台。截至目前,先后有50多家酒庄近千款葡萄酒在品醇客、布鲁塞尔等国际葡萄酒大赛中获得顶级大奖。其中,比利时布鲁塞尔国际葡萄酒大奖赛作为全球三大酒类赛事之一,赛事规模大、参赛样品多、评委来源广、具有极高的国际影响力,被誉为“葡萄酒界奥斯卡”。第28届比利时布鲁塞尔国际葡萄酒大奖赛将于明年5月下旬在宁夏银川举行。



【编辑】冯丽娜    【责任编辑】刘均  
 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具 

 

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

 

 

违法和不良信息举报电话:0952-2028359