当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 宁夏信息> 正文    
石嘴山新闻
今起银川市区集中供热区域试供暖
华电部分供热小区居民提前感受到暖意
石嘴山市人民政府 www.shizuishan.gov.cn 发表时间:2020-10-20 08:31:21 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

10月20日,银川市区集中供热区域开始试供暖。对于不少市民关心的宁夏华电供热公司(以下简称华电公司),其准备得怎样了呢?记者10月19日了解到,随着供热设备稳步运行、逐步升温,该公司供热片区内部分居民家的暖气已慢慢热起来。

“现在供热系统运行一切正常,灵武电厂的出水温度在68℃上下、回水温度在40℃上下,20日大部分供热区域能感受到暖意,11月1日所有区域将达到供热标准温度。”当日,在华电公司集控中心,该公司相关人员介绍,永宁县新秀苑、宁和家园、宁和花园、杨和康城、惠丰雅苑、永和景城等供热区域率先感受到“热度”,部分居民家中暖气片温度已达到38℃;兴庆区丽水家园、春祥园等小区的暖气也感受到明显热意。

华电公司调度运维部主任徐平平告诉记者,提前点火试运行,做好水循环系统热态调试,排查解决管网循环不畅和跑冒滴漏问题,就是为了确保今年冬天提前安全、稳定、达标供热。因为供热管网升温、调试,最后达到热量平衡需要一个循环过程,热网会缓慢地提升温度。在热力充分循环后,今年华电公司一、二期4000多万平方米供热面积将陆续实现全面供暖。

在逐步向目标温度提升的同时,华电公司二期工程新接带的个别地方因为移交晚,目前正加班加点赶进度,确保尽早供暖。另外,部分存在问题的供热区域也在加紧查漏补缺。华电公司6座服务大厅、48部客服报修电话均已开通。如个别居民家中管网存在问题,请及时拨打热线电话7698666,华电公司将派人上门服务。(记者 樊卓妮)



【编辑】冯丽娜    【责任编辑】刘均  
 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具 

 

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

 

 

违法和不良信息举报电话:0952-2028359