当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 宁夏信息> 正文    
石嘴山新闻
30部葡萄酒影视作品将在第九届宁夏贺兰山东麓国际葡萄酒博览会期间一争高下
石嘴山市人民政府 www.shizuishan.gov.cn 发表时间:2020-10-19 08:43:47 稿件来源:宁夏新闻网 

宁夏新闻网讯(记者 王莹)10月18日,记者从宁夏贺兰山东麓葡萄产业园区管委会获悉,第九届宁夏贺兰山东麓国际葡萄酒博览会将于10月22-23日举办,期间将为贺兰山东麓·金树国际葡萄酒电影电视艺术节获奖影视作品进行颁奖。

宁夏贺兰山东麓国际葡萄酒电影节在2017年第六届贺兰山东麓国际葡萄酒博览会期间启动,由自治区党委宣传部、宁夏贺兰山东麓葡萄产业园区管委会等单位共同主办,旨在推动中国葡萄酒走向世界,提升宁夏贺兰山东麓葡萄酒产区影响力。

今年,宁夏贺兰山东麓葡萄产业园区管委会与行业内享有较高声誉的金树国际纪录片节组委会合作,并面向全球广泛征集有关葡萄酒类的影像作品。截至今年6月30日,贺兰山东麓·金树国际葡萄酒电影电视艺术节面向全球征集到92个国家葡萄酒影视作品2347部,经初审、预选等环节,最终有30部入围。其中,纪录片16部、微电影10部、剧情片4部。

目前,贺兰山东麓·金树国际葡萄酒电影电视艺术节组委会已组建了由4名国际专家、3名国内专家组成的评选委员会,根据之前发布的《金树国际葡萄酒电影电视艺术节影片竞赛规则》里的奖项设置,通过终评方式将入围的30部影片分类评出奖项。包括剧情片奖项2部,纪录片奖项3部,微电影奖项3部,其余将评为优秀作品鼓励奖22部。在第九届贺兰山东麓国际葡萄酒博览会期间,邀请国内外入围作品团队集体亮相,入围影片拍摄团队分享创作体会,评审专家为入围影片代表颁发入围证书,并为获奖者颁发奖杯。

此次电影电视艺术节上的优秀影片还将在北京、厦门、南京、苏州、杭州、深圳、泉州等消费城市进行巡演。农视网、腾讯、爱奇艺等10余家国内有影响力的平台也将进行全方位、立体式的巡回播放。



【编辑】冯丽娜    【责任编辑】刘均  
 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具 

 

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

 

 

违法和不良信息举报电话:0952-2028359