当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 宁夏信息> 正文    
石嘴山新闻
吴忠荣获国家生态文明建设示范市称号
大武口区被命名为“绿水青山就是金山银山”实践创新基地
石嘴山市人民政府 www.shizuishan.gov.cn 发表时间:2020-10-15 08:36:19 稿件来源:宁夏日报 

日前,生态环境部发布了《关于命名第四批国家生态文明建设示范市县的公告》《关于命名第四批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地的公告》。其中,吴忠市荣获“国家生态文明建设示范市”称号、石嘴山市大武口区被命名为第四批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地,至此宁夏实现了国家生态文明建设示范市县创建和“两山”实践创新基地建设“零突破”。

吴忠市在宁夏具有文化特色鲜明、区位优势明显、黄河风情景色优美等较为突出的特点。自开展生态文明示范市创建以来,吴忠市确立了打造美丽吴忠、健康净土、绿色城市、生态家园的定位,经过持续努力创建,取得良好的成效。近3年,如期完成了自治区下达的大气、水、土壤污染防治行动计划年度考核任务,认真整改中央环保督察和生态环境部组织的各项督查行动反馈问题有关整改任务,生态环境质量明显改善,未发生重大环境事件或违法案件,各项主要指标均达到国家生态文明建设示范市指标体系要求。

石嘴山市大武口区全面加强区域生态文明建设和生态环境保护工作,自2017年以来全力攻坚克难,开展了贺兰山整体生态环境综合整治,关闭所有露天煤矿,全面深化区域生态环境治理,以保护黄河石嘴山段生态资源为重点,全面推进水生态保护和水环境治理,积极探索转化“金山银山”的实践途径,城市发展迎来由“黑”变“绿”的根本逆转,实现了从“煤城”到“绿城”的生态嬗变,积极探索出一条具有区域特色的“两山”转化之路,并取得了一系列鲜活生动的生态实践创新经验。 (记者 李锦 朱立杨)



【编辑】冯丽娜    【责任编辑】刘均  
 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具 

 

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

 

 

违法和不良信息举报电话:0952-2028359