当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 宁夏信息> 正文    
石嘴山新闻
宁夏建立计划生育特殊 家庭老年人护理补助制度
石嘴山市人民政府 www.shizuishan.gov.cn 发表时间:2020-09-15 07:54:53 稿件来源:宁夏日报 

近日,自治区卫生健康委、财政厅联合印发《关于做好计划生育特殊家庭老年人护理工作的通知》,提出建立计划生育特殊家庭老年人护理补助制度。

《通知》提出,为缓解计划生育特殊家庭夫妇无人护理照料的困难和问题,从2021年1月1日起,对年满60周岁的全国计划生育家庭特别扶助对象,按照每人每年30天、每天150元的标准给予补助。

近年来,宁夏不断完善政策,切实解决计划生育特殊家庭生活保障问题。一是提高扶助金标准,将独生子女死亡、伤残家庭夫妻特别扶助金分别提高至每人每月800元、每人每月600元。二是扩大扶助覆盖面,把享受计划生育家庭特别扶助制度的年龄由49岁提前至40周岁。三是建立抚慰金制度,为失独家庭给予20000元的一次性抚慰金。(记者 尚陵彬)



【编辑】冯丽娜    【责任编辑】刘均  
 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具 

 

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

 

 

违法和不良信息举报电话:0952-2028359