当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 宁夏信息> 正文    
石嘴山新闻
银川200名垃圾分类达人获奖励
石嘴山市人民政府 www.shizuishan.gov.cn 发表时间:2020-09-15 07:52:10 稿件来源:宁夏日报 

9月13日,银川市市政管理局垃圾分类办联合市文明办、团市委、滴滴青桔、北方乳业公司,对可回收物、厨余垃圾参与率高的200名垃圾分类达人予以奖励,同时,开展绿色骑行宣传活动。

垃圾分类达人杨丽娟说,从一开始社区宣传垃圾分类知识,她尝试简单分类投放,到现在精细化分类资源垃圾、厨余垃圾、有害垃圾等。杨丽娟说,每个人都依赖于环境而生,天蓝地绿水清的环境才能有好心情、好身体,社区工作人员带动她从一点一滴的身边小事做起,学会制作酵素、肥皂、废旧毛线编织等,她回家就带动爱人和孩子一起垃圾分类,现在一家人经常主动参与社区公益活动,希望带动更多身边人行动起来。

在随后发放的大礼包中,记者看到,里面不仅有酸奶、酵素、肥皂,还有一张青桔单车的免费骑行月卡。青桔单车负责人表示,热心参与垃圾分类的市民也可在滴滴出行App中找到红包补贴,大家一起行动起来,为垃圾分类助力加油,让城市更加美好。(记者 徐佳敏)



【编辑】冯丽娜    【责任编辑】刘均  
 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具 

 

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

 

 

违法和不良信息举报电话:0952-2028359