当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 宁夏信息> 正文    
石嘴山新闻
宁夏全面推进乱占耕地建房问题专项整治
石嘴山市人民政府 www.shizuishan.gov.cn 发表时间:2020-08-04 08:01:43 稿件来源:宁夏新闻网 

宁夏新闻网讯(记者 樊玲)8月3日,记者从宁夏自然资源厅获悉,该厅联合农业农村厅印发《关于坚决遏制新增乱占耕地建房问题的通知》(以下简称《通知》),全面推动农村乱占耕地建房问题专项整治工作,紧盯农村乱占耕地建设的3类房屋、8种重点整治问题类型,以“零容忍”态度,坚决遏制问题增量。

《通知》强调,要紧盯农村乱占耕地建设的住宅类房屋、公共管理服务类房屋、工矿仓储商服等3类房屋,对占用永久基本农田建房、强占多占耕地建房、买卖流转耕地违法建房、在承包耕地上违法建房、巧立名目违法占用耕地建房、违反“一户一宅”规定占用耕地建房、非法出售占用耕地建房、违法审批占用耕地建房8类问题进行重点整治,该拆除的拆除,该没收的没收,该问责的问责,该复耕的限期复耕到位。

《通知》要求,各级自然资源、农业农村部门要积极协调配合,采取有效措施,强化执法监管,加强日常动态巡查,综合运用土地卫片执法、耕地保护动态监测监管系统、黄河流域专项执法、群众举报等方式,及时发现新增乱占耕地建房行为。对发现的新增问题,以“零容忍”态度,通过立案查处、挂牌督办、公开曝光等方式,坚决止住问题增量,刹住违法势头。



【编辑】冯丽娜    【责任编辑】刘均  
 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具 

 

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

 

 

违法和不良信息举报电话:0952-2028359