当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 宁夏信息> 正文    
石嘴山新闻
宁夏机场小长假期间运输旅客11.2万人次
石嘴山市人民政府 www.shizuishan.gov.cn 发表时间:2020-08-04 07:56:21 稿件来源:宁夏新闻网 

宁夏新闻网讯(记者 石卿)8月3日,记者从宁夏机场公司获悉,随着国内疫情的逐渐好转与跨省旅游的相继恢复,宁夏各机场客流量呈现逐步回暖趋势。7月30日至8月2日古尔邦节小长假期间,宁夏机场公司共保障航班起降1004架次,运送旅客11.2万人次,货邮吞吐量595.6吨。其中,银川机场保障航班起降908架次,运送旅客10.4万人次,货邮吞吐量573.4吨;单日旅客高峰出现在8月2日,达到2.9万人次。据统计,此次假期客流方向以西安、郑州、上海、杭州等城市为主。

为确保旅客假期便捷出行,宁夏各机场加强值班力量,严格落实岗位安全责任,提升服务品质,适时增开值机柜台和安检通道,加强现场问询和引导分流工作。同时,加强协同运行和信息共享,提升关键环节保障效率,保证旅客顺畅通行。

在坚持常态化防控不放松,宁夏各机场100%查验旅客健康码,加强航站楼内公共区域的清洁消毒力度的同时,安排导乘人员,加强对柜台及周边环境的巡视力度,主动为首次乘机和“急、难、老、弱、病、残、幼”等特殊旅客提供“一站式引导”和“一条龙服务”。在直机方面,增加自助值机使用率,工作人员协助办理乘机手续,为旅客提供便捷出行服务,节省出行时间。此外,各机场还提前制定各类应急预案,全面排查运行保障设施设备,严把机场安全关口。



【编辑】冯丽娜    【责任编辑】刘均  
 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具 

 

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

 

 

违法和不良信息举报电话:0952-2028359