当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 宁夏信息> 正文    
石嘴山新闻
云推介发布会+基地网红直播带货
“全国知名蔬菜销售商走进宁夏”签下超10亿大单
石嘴山市人民政府 www.shizuishan.gov.cn 发表时间:2020-07-29 08:03:18 稿件来源:新消息报 

7月28日下午,由自治区农业农村厅、商务厅共同主办的第五届全国知名蔬菜销售商走进宁夏云推介活动举行。活动采取“云推介发布会+基地网红直播带货”新型推介方式,共签订协议146项,预计销售金额10.86亿元。 

本次活动,主办方设计制作了外观精美的邀请函、宁夏优质特色蔬菜2020纪念版礼包等,提前邮寄给历届参会嘉宾及客商,邀请线上观看推介会。同时,创意制作了“瓜菜星球”系列海报、优质特色蔬菜海报、小视频,通过微信、抖音等新媒体和短视频平台广泛宣传,为活动预热。 

15时云推介会开始后,记者看到,现场有4名网红在直播带货。在瓜菜展示区,五市分别展示了各地特色蔬菜产品。据了解,分布在全区各地的10个生产基地与主会场云推介会同期进行,邀请网红主播走进宁夏五市蔬菜基地,进行原产地县长、网红、农民互动直播。本次云推介活动上,签订协议146项,签订种植及销售品种主要有番茄、辣椒、西甜瓜、菜心、黄花菜、西芹、西兰花等38个种类。各生产基地网红直播当天在线销售番茄、黄花菜等21个品类共3.7万单,累计销售金额98万元,粉丝点击观看量高达550万。 

自2016年以来,我区已连续5年举办全国知名蔬菜销售商走进宁夏活动,有效提升了宁夏蔬菜品牌影响力、市场占有率,蔬菜产业规模不断扩大,产品销售到全国多个省区市,冷凉蔬菜补充了南方淡季市场,改变了农民卖菜难问题。(记者 张艳丽)

云推介现场,网红直播销售宁夏特色瓜菜。 本报记者 张艳丽 摄

云推介现场,网红直播销售宁夏特色瓜菜。



【编辑】冯丽娜    【责任编辑】刘均  
 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具 

 

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

 

 

违法和不良信息举报电话:0952-2028359