当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 宁夏信息> 正文    
石嘴山新闻
宁夏党委第九轮巡视将启动!巡视进驻12家单位
石嘴山市人民政府 www.shizuishan.gov.cn 发表时间:2020-07-28 08:18:42 稿件来源:清廉宁夏 

7月27日上午,自治区党委召开全区巡视巡察工作会议暨十二届自治区党委第九轮巡视动员部署会,深入贯彻落实全国巡视工作会议精神,对高质量推进巡视巡察全覆盖进行再动员再部署。会议安排部署了十二届自治区党委第九轮对医疗卫生系统和群团党组织的巡视任务。巡视对象主要是自治区卫生健康委员会、总工会、妇联、科协、文联、残联、红十字会、医疗保障局党组,宁夏农科院、自治区人民医院、宁夏医科大学总医院党委,自治区团委。

会议指出,全国巡视工作会议深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,准确把握巡视工作所处的时与势,为进一步做好巡视巡察工作指明了方向。全区巡视巡察机构要认真学习领会中央关于巡视巡察工作的决策部署和自治区党委具体要求,提高政治站位,聚焦“两个维护”根本政治任务,牢牢把握新时代巡视巡察工作高质量发展的正确方向。

会议强调,认真学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,通过巡视巡察政治监督助推讲话精神落实落地。聚焦习近平总书记指出的6个方面重点任务,加强对贯彻落实自治区党委十二届十一次全会精神情况的巡视巡察监督,督促各级党组织进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动习近平总书记重要讲话精神在宁夏落地生根、开花结果。

会议要求,高质量推进巡视巡察全覆盖任务。坚持数量与质量并重,进度与效果兼顾,有形覆盖与有效覆盖相统一,科学统筹安排,坚决完成一届任期内巡视巡察全覆盖硬任务。坚持问题导向,巡视围绕“四个落实”发力,巡察突出“三个聚焦”重点,精准发现问题。加强研究探索,围绕思想贯通、责任贯通、机制贯通、组织贯通,推动巡视巡察与其他监督纵向上下联动、横向贯通融合。

第九轮巡视对象党组(党委)、纪检监察机构负责同志,市县(区)党委巡察工作领导小组负责同志、巡察办主任列席会议。自治区党委第四巡视组、财政厅党组和吴忠市委、隆德县委巡察工作领导小组有关负责同志作了交流发言。



【编辑】冯丽娜    【责任编辑】刘均  
 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具 

 

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

 

 

违法和不良信息举报电话:0952-2028359