当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 宁夏信息> 正文    
石嘴山新闻
疫情面前财政“有为有效”
红寺堡区公共预算收入进度领跑全区
石嘴山市人民政府 www.shizuishan.gov.cn 发表时间:2020-05-22 08:30:52 稿件来源:宁夏日报 

“吴忠市红寺堡区积极发挥财政职能作用,坚持战疫情、稳经济‘两手抓、两促进’,通过积极政策牵引财政工作提质增效,前四月公共预算收入进度领跑全区。”5月20日,红寺堡区财政局局长马亚群介绍,该区财政收入进度位居三项第一,获得自治区市县预算执行全额奖励资金。

当日,位于红寺堡区弘德工业园区管委会的吴忠兴民纺织科技有限公司车间内机器隆隆。走进车间,工人们在生产线旁忙碌着。园区管委会负责人介绍,兴民纺织20%的职工是建档立卡贫困户,企业复工复产不仅有利于脱贫富民奔小康,还积极支撑做大该区财政“蛋糕”。

今年以来,红寺堡区在落实减税降费政策前提下,加大对嘉泽新能源、银仪风电、鹏盛公司、江洲公司、利通房地产等重点税源企业生产经营情况的分析,努力挖掘可增收税源;抓好非税收入挖潜,盘活处置闲置资产等一次性资金扶持;争取红寺堡产业园区2019年划归吴忠市部分的县级税收收入802万元,缓解疫情带来的财政增支缺口。据悉,1月至4月该区一般公共预算收入完成6150万元,为年度预算的38.44%,收入进度位列全区县(区)第一、吴忠市第一、山区九县第一,累计获得自治区市县预算执行全额奖励资金1200万元。

疫情防控以来,该区调整财政支出结构,“压支出”“压一般”“压结余”,把有限资金用在刀刃上。1月至4月,卫生、教育、社保等10类民生支出累计89408万元,占财政支出比重达到87.62%。发挥政府性融资担保杠杆作用,积极协调解决企业融资难问题,9家农业企业(合作社)与银行达成意向,涉及贷款资金4700万元。减免社会保险费用、积极落实援企稳岗政策等,支持企业复工复产。(记者 苏峰 杜晓星)



【编辑】冯丽娜    【责任编辑】刘均  
 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具 

 

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

 

 

违法和不良信息举报电话:0952-2028359