当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 宁夏信息> 正文    
石嘴山新闻
​小长假期间宁夏大部时段天气较好,气温稳定
石嘴山市人民政府 www.shizuishan.gov.cn 发表时间:2020-05-22 08:25:38 稿件来源:宁夏新闻网 

幸福来得太突然,五一小长假后,工作了两周多,又要放假啦。记者5月21日从宁夏气象局获悉,节假日期间的大部时段,全区天气较好,适宜外出。

据最新气象资料分析,预计假期期间(23~26日),全区以晴到多云天气为主,气温较为稳定,全区最低气温6~15℃,最高气温19~28℃。其中:23日,石嘴山市北部及中卫、固原两市西南部有阵雨;24日,固原市南部有阵雨。

具体预报如下:5月22日夜间到5月23日白天,石嘴山市北部及中卫、固原两市西南部多云转阴有阵雨,其他地区多云;5月23日夜间到5月24日白天,全区多云,固原市南部有阵雨;25日,全区多云;26-27日,全区晴间多云。

微信图片_20200521171011.jpg

据了解,预计5月23日、24日我区部分地区有阵雨,局地可能出现雷暴大风、冰雹、短时强降水等强对流性天气,对交通旅游等产生一定影响。需注意临近天气预报预警信息,做好防范应对工作。此外,目前我区森林草原火险等级较高。根据卫星遥感监测结果显示,5月18日至20日,我区监测到高温热点共计10次。预计未来一周我区中北部森林草原火险等级处于高度至极度等级,各地需继续加强森林草原防火巡查力度,严防火灾发生。(记者 杨兆莲)



【编辑】冯丽娜    【责任编辑】刘均  
 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具 

 

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

 

 

违法和不良信息举报电话:0952-2028359