当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 宁夏信息> 正文    
石嘴山新闻
银川27家物业公司认购藏区青稞34亩
每亩青稞对应“牵手”帮扶一名儿童
石嘴山市人民政府 www.shizuishan.gov.cn 发表时间:2020-05-22 08:22:27 稿件来源:新消息报 

为持续做好“社区的力量——藏区青苗牵手计划”消费扶贫攻坚战专项工作,5月21日,银川市物业协会组织召开“社区的力量”消费扶贫攻坚战(银川站)启动仪式。目前,宁夏民生物业服务有限公司、银川建发物业服务有限公司等27家物业服务企业已签订认购协议,认购藏区青稞34亩。

银川市物业协会会长刘昌盛介绍,对藏族同胞而言,青稞是天然雪水灌溉的高原精品,更是他们赖以生存的食粮。而对我们而言,青稞具有高蛋白、高纤维、低脂肪、低糖等特点,赋予它控血糖、降血脂的功效,可以提高机体免疫力,是快节奏的城市生活中一种营养健康的膳食选择。

“藏区青苗牵手计划”是“社区的力量”消费扶贫攻坚战专项行动系列活动之一,是针对藏区青稞产业发展的可持续专项消费扶贫行动,主要对接西藏日喀则市的青稞种植基地,并与定日县曲当中心小学的625名藏区儿童牵手,计划3年内培养城市社区家庭对青稞产品的消费认知,建设认领1万亩青稞种植基地,陪伴1万名藏区儿童共同成长。

该扶贫行动提倡“一个社区一亩青稞田,一个家庭一名藏区娃”的可持续消费扶贫模式。通过藏区精准帮扶对接,打通青稞产品的长期可持续性销售,认购的每亩青稞地都将对应“牵手”一名儿童,形成一对一帮扶机制,解决贫困儿童生活困难、物质条件短缺等现实问题。刘昌盛鼓励大家积极认购青稞田,热心帮扶藏区儿童,以一己之力为公益事业贡献出一份力量。(记者 邱曦)



【编辑】冯丽娜    【责任编辑】刘均  
 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具 

 

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

 

 

违法和不良信息举报电话:0952-2028359