当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 宁夏信息> 正文    
石嘴山新闻
银川市“互联网+不动产登记”启动
石嘴山市人民政府 www.shizuishan.gov.cn 发表时间:2020-05-21 09:08:46 稿件来源:宁夏新闻网 

5月20日记者获悉,银川市政府日前印发了《银川市“互联网+不动产登记”改革实施方案》,该市“互联网+不动产登记”改革正式启动,将实现不动产统一登记全业务、全流程、跨部门“最多跑一次”。

按照《方案》,将在“银川市不动产网上办事大厅”设立房产交易、纳税、不动产登记综合平台,实现不动产转移登记线上申请、线上预审、线下核验、一次办结。搭建统一网上服务平台,不动产抵押登记业务数据互通共享,实现不动产抵押登记全城银行通办,抵押人全程“零跑腿”。推广不动产证书快递送和登记费网上付,建立非税收入收缴在线支付功能,实现综合受理一单制,信息将通知申请人在领证窗口领取登记结果,或将登记结果通过EMS快递等方式送达申请人。

据悉,实施“互联网+不动产登记”后,将由1个窗口统一受理不动产交易、税收、登记事项。同时将抵押登记窗口延伸至金融机构,实现企业和群众在各大银行网点同步签订合同、办理贷款审批、申请不动产抵押登记,无需当事人再到登记机构提交申请,从而实现抵押登记、抵押权注销登记只进银行“一扇门”、登记部门“不见面”。初审环节全部放在网上办理,大大压缩了企业和群众的办事时限,提升了服务效率,真正实现了群众办证“少等待”。将构建房产交易、纳税、不动产登记综合受理平台,按照“无条件归集、有条件使用”原则,将数据归集到大数据平台,让信息多跑路,让群众少跑路甚至不跑路。(记者 倪金凤)



【编辑】冯丽娜    【责任编辑】刘均  
 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具 

 

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

 

 

违法和不良信息举报电话:0952-2028359